最近YouTube見ていると妊娠ラッシュだったり、出かけたときや息子と同じ…
最近YouTube見ていると妊娠ラッシュだったり、出かけたときや息子と同じくらいの子と赤ちゃんを連れている人を見ると、私は息子1人で毎日バタバタなのに2人や何人も育てている人って本当にすごいなと思います👶
私にはキャパも金銭的余裕も無く妊娠中トラブルが多かったので息子一人っ子予定ですが、幼稚園の子育て広場など行って他のママさんや先生と話していて、息子が一人っ子というと珍しい感じで見られて、世の中のママはキャパと体力すごいなと…💭
周りの目を気にして無理して2人目を産んで育てるなんて私には出来ないですし、死産も経験していること、妊娠中に長期入院やいろんなトラブルが重なっていること、などでもう妊娠したくないというのもあります。
息子がお兄ちゃんになっている姿を見たいというのはありますし、息子がもう少し大きくなって赤ちゃん欲しいと言われたらきっと悩んでしまうと思いますが…。
息子がもっと大きくなって保育園通うようになったりしたら2人目欲しいーと思うようになるんですかね?🤔
- ままり(2歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
一人だからとか二人だからとか考え方をやめたほうが楽ですよー
環境はみんなちがいますし!

マルヤン
私も今後産む予定はありません。大丈夫です。産んで子育てのメインはまだまだ「母親」の仕事という認識がつよいですし。
産前は、女の子,男の子両方欲しいタイプでしたが産後色々ありすぎて今いる子で充分です。
コメント