※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お子さんが小学生でプレオルソしてる方いますか?子供が今小1で、顎が小…

お子さんが小学生でプレオルソしてる方いますか?

子供が今小1で、顎が小さく歯がガタガタしており
永久歯が生える隙間も狭いため
矯正の相談に行きました。

そこでプレオルソを勧められたのですが
・値段が15万
・そこから大体は第一の矯正に入る(+20万くらい)
・それで治らなかったらワイヤー矯正(+40万くらい)

と言われて悩んでます。
結局矯正するならプレオルソは省いてもいいのかなと思ったんですが、、。

実際プレオルソしてる方、効果はどうですか?

コメント

ママリ

小1前ですがプレオルソしてました。
私が購入したものは3万程でしたので、かなりお高いなと思い気になってコメントしてしまいました🙇‍♀️

うちは顎小さめで反対咬合だったのですが約2年でとてもきれいな歯並びになりましたよ!
それで満足して辞めちゃったので永久歯が綺麗に生えるほどのスペースはできませんでしたがプレオルソの効果自体はかなりあったと感じています。

ただ15万となると…もう歯も生え変わり始める頃だしちょっと悩むかな?って感じですね😭
回答になってなくてすみません🙏💦

はじめてのママリ

小1の時に子供がプレオルソして、小6で卒業しました!
約10年前で10万でした💦
初期費用10万で、定期的に検診で500円、サイズが変わった場合の費用はなしって感じでした🤔
子供が行ってたクリニックは今はプレオルソ22万だそうです😱

歯並びは本当に必要だったのか?ってぐらい綺麗になってます!
クリニックによって費用も違うと思うので違うクリニックに行ってみてもいいかもしれませんね🤔