※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
家族・旦那

9ヶ月の男の子のママです。旦那が飲みに行くことにイライラしています。家事育児を休まずしているのに、心の平和を保つ方法を教えてください。

9ヶ月の男の子ママです👶🏻
旦那の飲みに関して家にいても家事育児に対してイライラするからいない方が私の心は平和なのですが、こっちは休みなく家事育児してるのに🤷🏽‍♀️って飲みに行っているのにもイライラします笑
みなさんはどう考えて自分の心の平和保ってますか?😂

コメント

ママリ

今度絶対1人時間もらってやろうって気持ちで送り出します😂

• かな

かな

子どもと離れたいとかはなくて1人時間も特にいらないんですよね👀自分も体調悪くて不安定なので家にいて欲しいって気持ちと家にいても何かしらでイライラするし...みたいな笑
    で、自分は飲んでいい気分になって酔って絡んでくるのがさらにイライラして...笑
    そんなストレスないですか?笑

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

体調悪い時に飲みに行くんですか!?
    さすがに体調悪い時は控えてもらってます😢

• 8月19日
  • かな

かな

産後3ヶ月から疲れとストレスで甲状腺の病気になってその後も息苦しさとか動悸とか倦怠感が続いて気持ち的にも不安なのが4.5ヶ月続いて今心療内科で抗不安薬もらってます🥲
    期間が長いので全く行かないは出来ないのは分かってるんですが、家にいても家事育児に関してイライラ、飲み行かれてもイライラしてしまいます笑

• 8月20日