はじめてのママリ🔰
限度額が使えるので
同月の間に全部(卵巣刺激から移植まで)終わらせれば、平均的なサラリーマンの方だと9万ぐらいかなと思います!
(収入によって自己負担額が変わります💦)
ただ凍結胚移植とかだと月をまたぐので、私は+4万ぐらい払った気がします…!
あとは先進医療を入れたりするなら自費で追加費用がかかります
民間の医療保険や市の補助金とかも使えるので調べてみたらよいかと思います😄
はじめてのママリ🔰
限度額が使えるので
同月の間に全部(卵巣刺激から移植まで)終わらせれば、平均的なサラリーマンの方だと9万ぐらいかなと思います!
(収入によって自己負担額が変わります💦)
ただ凍結胚移植とかだと月をまたぐので、私は+4万ぐらい払った気がします…!
あとは先進医療を入れたりするなら自費で追加費用がかかります
民間の医療保険や市の補助金とかも使えるので調べてみたらよいかと思います😄
「卵管造影」に関する質問
初めての卵管造影してきました! めちゃくちゃ痛かったっていう人も多いのでめちゃくちゃビビり倒してたけど全く痛くなく...😳 両方めちゃくちゃ通りいいし子宮もきれい! なんの問題もありません!と 先生もなんか笑いな…
片方の卵管が造影検査で通りが確認できなかった方で、 逆側の卵管がキャッチして無事に妊娠された方いませんか? 卵管造影で左の通りが確認できず、 今回左の排卵で不安でたまりません。。
今度妊活の為に子宮鏡検査をすることになりました。 先生曰く、通りを良くするためだそうです。 経験のある方いらっしゃいますか? 痛みは度の程度でしたか? また、その後仕事は行けましたか?お休みされましたか? 因…
妊活人気の質問ランキング
コメント