はじめてのママリ🔰
限度額が使えるので
同月の間に全部(卵巣刺激から移植まで)終わらせれば、平均的なサラリーマンの方だと9万ぐらいかなと思います!
(収入によって自己負担額が変わります💦)
ただ凍結胚移植とかだと月をまたぐので、私は+4万ぐらい払った気がします…!
あとは先進医療を入れたりするなら自費で追加費用がかかります
民間の医療保険や市の補助金とかも使えるので調べてみたらよいかと思います😄
はじめてのママリ🔰
限度額が使えるので
同月の間に全部(卵巣刺激から移植まで)終わらせれば、平均的なサラリーマンの方だと9万ぐらいかなと思います!
(収入によって自己負担額が変わります💦)
ただ凍結胚移植とかだと月をまたぐので、私は+4万ぐらい払った気がします…!
あとは先進医療を入れたりするなら自費で追加費用がかかります
民間の医療保険や市の補助金とかも使えるので調べてみたらよいかと思います😄
「体外受精」に関する質問
体外受精で生命保険の診断書を病院にお願いした方に質問です! 診断書を受付に渡すタイミングは移植の日でしたか? また渡す際に診断書に書いて欲しい項目(胚凍結保存管理料など)のメモは付けて渡しましたか? 全部書いて…
11月8日に移植して今日でBT4です。 早くフライングしたいけど、初めての体外受精でいつからフライングできるのか毎日検索の日々です🥹 みなさんはBT何日からフライングしますか? 早くて何日でうっすら陽性になるのか、逆…
体外受精で妊娠しましたが、胎嚢が小さくて育つか心配で調べまくってます。 今日診察で6週だねと言われました。 ただ、胎嚢?が9.3mmで小さいと言われました。 次回1週間後心拍確認出来なかったら難しい感じの事言われま…
妊活人気の質問ランキング
コメント