※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
* thk *
その他の疑問

明日、5ヶ月ぶりに会う親子(長男の幼稚園時代の友達)が自宅に遊びにき…

変な質問ですみません😂

明日、5ヶ月ぶりに会う親子(長男の幼稚園時代の友達)が自宅に遊びにきてくれます🥰

卒園を機に、私達が引っ越しをしてしまったので、車で1時間半ほどかけて来てくれます!!

昼食にピザを注文してるのですが、友達がLINEで『私も払うから値段また教えてね☺️』と言ってくれてます!

でも私は遠方からわざわざ来てくれるので、お昼はご馳走するつもりでいてます!

そこで当日にお金はいいよと伝えるつもりなのですが、相手が気を使わずに済むような、ユニークな言い回しはないかなーと考えています☺️

『えっ!?お金!?なにそれ(笑)』的なオトボケ風に言うくらいしか思いついてません😂

何かユニークな断り方や、こういう言い方してくれたら嬉しいというセリフなどがあれば、ご助言ください☺️

コメント