※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

「お盆は1年ぶりに帰省しましたよ」って行ったら会社のおば様から「え〜…

「お盆は1年ぶりに帰省しましたよ」って行ったら会社のおば様から「え〜1年ぶり?😳もっと帰らないのー?帰ったらおばあちゃんやお姉さんからお年玉貰えるでしょ〜。会いたがったりしないの〜」って言われた。
すまんけうちの両親と姉はそんな存在じゃないのよね。
姉に限ってはニートだし(笑)😂出る金なんてねーのよ。

会う度に何か買ってくれたり、お金くれる実家だったら最高〜🤣
(別に毒親とかではないです。貧乏なだけで笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

余計なお世話だ
人によって家族の形は違うんだ!
私は1年ぶりならいい方だくらいの帰省レベルです笑

• ママリ

ママリ

「帰省めんどいんで💦」って流しましたけど、ずーっと「帰ってあげたらいいのに〜」って言ってて「余計なお世話や!」って思ってました😂

そりゃ金くれるなら帰るわ!
    むしろ払わにゃいかんし、家も古くて汚いしで行きたないねん!って感じです😂
    社内は帰省する人多いから私みたいなやつは親不孝もんなんでしょうね。

• 1時間前
すい

私は何年も帰ってません、、、飛行機乗らないといけない距離で金銭的にも時間的にもきついです、、、笑

• ママリ

ママリ

飛行機はしんどいですね😭
    うちは車で30分程度ですが、私たちがペーパーなので軽くは帰れません😂

親も別に積極的に来ないし、このまま疎遠になる予感がプンプンです😁

• 28分前
ねこまち

そういう自分の価値観押し付けてくる人苦手です😭
しかも何回も言ってくるのしつこいですね💦

• ママリ

ママリ

結構押し付けおばちゃんで、お昼にカップ麺とか食べてると「若いのにダメよ!体に悪いしお弁当持ってきなさい」って言われます🤣

私は職場で食事に時間かけたくないのでカップ麺愛好家ですがおばちゃんの前では食べにくくなりました😭

人のことなんか気にしないでください😊って思ってます

• 25分前