※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありちゃん
子育て・グッズ

チャイルドシートの角度が平らすぎるので困っています。後ろ向きで直角よりも平らい角度にしたいです。どうすればいいでしょうか?

この、チャイルドシートを使ってるんですけど
写真のように 角度がこんなに平らに近くないんです。(3段階の一番上)

直角よりなんですけど、みなさんも後ろ向きでは
直角よりですか?

写真のように、平らに近い角度にするにはどうしたら良いんですか?

コメント

あみた

別のチャイルドシートですが、車のシートの背もたれ倒したら平らに近くなりました!

• ありちゃん

ありちゃん

後ろ向きで、角度動かそうとしてもビクともしないんですよね( ; ; )

• 6月12日
ぽんすけ

ウチもコンビのチャイルドシートのお下がりいただいて、
お値段良い物なので(笑)使ってみてるんですが…
やはりかなり直角ぎみで😓
赤ちゃんも苦しそうな体勢でした💦
なので旦那がチャイルドシートの下にタオルを引いたり助手席シートを一番前まで移動して無理やり平らに近くしましたよ💦💦

Apricaのチャイルドシートは本当に平らに近い体勢になるみたいなので、購入検討中です😊

• ありちゃん

ありちゃん

助手席のシート前まで移動してどうやって平らに近くしましたか( ; ; )?

後ろ向きでは角度って変えられないですよね?^o^

• 6月12日
  • ぽんすけ

ぽんすけ

えっと…説明ヘタで非常に分かりづらいと思うのですが…
    チャイルドシートの背もたれ部分を倒すのではなく、チャイルドシート全体を倒す形になります。
    車のイスってお尻側が膝側と比べて深くなってますよね?その深くなってる角度でイスが立ってしまうので、
    お尻側にタオルを何枚か引いて、まず座席部分を平行っぽくにしてあげるんです。
    そしてタオルの上からチャイルドシートを置くとチャイルドシート自体の角度が平行に近づく…
    って感じなんですけど、伝わりますでしょうか😣😣😣💦💦💦

• 6月13日
  • ありちゃん

ありちゃん

わかります!わざわざすいません(^-^;

• 6月13日