mi-chan
今日測ったら60㌢、6.20㌔でした
退会ユーザー
ムーニーすごく小さめな作りなので、6キロだとサイズオーバーなのかもしれませんね(^◇^;)
メリーズとかにすると急に大きく感じると思いますw
-
mi-chan
太もものところがですか??
見づらいですが…😅
ウェストはこの位置でも指三本入ります
オムツ難しいですね…- 6月12日
-
退会ユーザー
ムーニーは全体的にどこのメーカーよりも群を抜いて小さめなので、太ももが太ければ体重関係なしに太ももサイズアウトですね。
- 6月12日
-
mi-chan
そうなんですね!!
キツそうには見えないのですが他に見る点とかありますか??- 6月12日
-
退会ユーザー
太ももがいちばんの判断材料だと思いますよ!
テープタイプだと正直位置さえ変えれば無限に止めれちゃいますからwwww- 6月12日
-
mi-chan
確かにそうですね笑
わかりました!M size買ってみます😊- 6月13日
煌音
はじめまして、ムーニー多分、サイズアウトだと思います、メリーズは、大きめなのでsで大丈夫だと思います、グーンなら、多分、ピッタリだと思います
-
mi-chan
ウェストの所はまだまだ余裕なんですがsizeアウトなんですか??🤔
分からなくて😅- 6月12日
まゆみ
横漏れするなら、サイズアップの時期なのでは?うちの子も8㌔でMサイズがきつくなりました。体型もあるのか表示より早い段階でサイズアップしてます。
-
mi-chan
そうなんですか?😳
ムーニーで丁度いいくらいなのですが、横漏れするのはやはりサイズアウトですかね?- 6月12日
-
まゆみ
うちの子も6㌔くらいでムーニーMにしたなぁ、と思って🙂足もバタバタ動かすようになるのですき間が出来やすくなるのかもしれないです‼出来るだけギャザーを太股の付け根や、脇の重ね合わせる部分を深く合わせるなど意識して履かせてます。私もムーニーの肌触りが一番好きです✨
- 6月12日
-
mi-chan
なるほどです!
6㌔くらいでMにしてもいいのですね✨
やってみます!
私もムーニーの肌触りが一番好きです☺️- 6月13日
煌音
もしかしたら、今写真みたんですが、オムツ広げて横のギャザーの所を手で広げてからしてあげてだめなら、サイズ大きめにしてあげて下さい
-
mi-chan
全部広げても大体ようんちの時は横漏れしぢゃいます…😅
- 6月12日
-
煌音
やはり、サイズが小さいのかも、しれません!うちは、生まれた時大きかったので、退院の時にはsサイズの大きいのにしてねって言われたのでやはり大きいサイズにした方がいいかもしれませんよ?
- 6月12日
-
mi-chan
そうなんですか?
差し支えなければ、出生体重教えていただけますか??- 6月13日
-
煌音
うちは、最初大きかったので4226㌘で退院の時にはsにしてくれって言われました❗
- 6月13日
-
mi-chan
おっきいですね😊
私の子は3056gでした!- 6月14日
したん
上の写真見ました。
太ももの所を赤ちゃんの付け根周りにフィットするように調節してあげるといいと思います。
写真を見た感じ太もも上部の所が外に出すぎているような感じがします。(テープの下辺り。
同じくムーニーのテープSサイズを体重5kgぐらいから現在の7kg弱で使用していますが、まだうんち漏れしたことないです。
明日撮れたら写真撮ってみますね。
-
mi-chan
わかりました!
やって少し様子みてみます
そうなんですね?!😳
私のやり方が違うのかな…😅
はい、お願いします🙏- 6月12日
コメント