※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

汚いお話なのですが、子供のうんちのついた衣類ってそれだけ分けて洗濯…

汚いお話なのですが、子供のうんちのついた衣類ってそれだけ分けて洗濯していますか?💦

胃腸炎とかのうんちではなく、普段の健康な時のうんちの場合で教えてください!🥲

それとうんちのついた下着を洗った場合、洗った場所も消毒?しますか?(お風呂場など)

コメント

はじめてのママリ🔰

うんちついたらハイターにしばらくつけて普通の衣類と一緒に洗濯回してます!
専用のバケツに付けているのですが、ハイターしてるし大丈夫だろうと思ってバケツゆすぐだけです🪣💩

ぽよよ

ええ分けないといけないんですか…?😱ズボラなもんで軽く手洗いしてからみんな一緒に洗ってます💦

はじめてのママリ🔰

うちは衣類で、うんち漏れ程度なら手洗いで一回洗ってから、他の洗濯と一緒に洗濯機で乾燥までしちゃいます。洗った場所は普通に掃除します。追加で消毒はしてないです😅

詩愛

うんち漏れした時はお風呂場でざっと流し落として、そのまま他の赤ちゃんの衣類と一緒に洗濯してます!
お風呂場は消毒はしませんが、しっかりと流します🚿

はじめてのママリ🔰

私もお風呂場で洗い流して、汚れがひどい場合はウタマロつけて洗ってます😊
そのまま洗濯機に入れて他のものと一緒に洗ってます👍🏻