コメント

yumama
式の最中に赤ちゃんがギャン泣きしてそれがプロに頼んだビデオにバッチリ泣き声が最初から最後まで入っててかなり残念がってる友人がいました💦笑
なので途中で泣いちゃったら速やかに出た方がいいと思いますよ!!
それはマナー違反とかにはならないので💦

tigger
お姉さんおめでとうございます♪
大声で泣いたら退室するくらいで、多少のグズリは大丈夫だと思いますよ!
ご主人も一緒ですか?
もし出入りする場合も、入り口には式場の方がいらして、今はだめ、とか教えてくれます。ご心配なさらず、お祝いしてあげてください♡
-
yu-mama
ありがとうございます😊
主人は仕事で出張と重なり、欠席です💧💧
式場の方が教えてくれるんですね🎶
あまり気にせず、楽しくお祝いしてこようと思います❣️- 6月12日
-
tigger
ご主人いないと心細いですね💦でも、赤ちゃんは可愛いから周りの方が沢山助けてくれますよ💓
楽しんできてください♪- 6月12日

ももも
親族なら出入り口に一番近い宅になると思うので出入りしやすいと思います!
泣いたらすぐに会場の外に出て、あやしてあげましょう!
ただ、実のお姉さんですよね?
それなら血が繋がっているので、そんなにお子さんが泣いても気にされないと思いますよ💗
なんてったって可愛い甥っ子ですから(´▽`)ノ

まっさー
7ヶ月の時に神前式に参加しましたが、事前に許可を得て音のならないおもちゃや鏡を持参しておきました。
親族席で前列だったのでかなりヒヤヒヤしましたが、なんとか持ちこたえてくれました。
参加した会場は式場のすぐそばに授乳室が用意されていたので、多分退出する方も多いんだろうと思います。
yu-mama
せっかくの結婚式なのに、息子の泣き声で台無しにしてしまったらと思うと、ゾッとします😱
退室して大丈夫なんですね。安心しました。
泣き止んでも、また泣いたらと思うと戻るタイミング見失いそうです😅
yumama
そうなったら悲しいですね(´;ェ;`)💦
けど式場のスタッフの方が静かに誘導?とかしてくれると思うんで大丈夫ですよ✨
お姉様おめでとうございます✨
素敵な式で無事終えられますように、、、、✩︎⡱