※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

2人目の不妊治療してます。プラノバールという薬が初めて処方されました…

2人目の不妊治療してます。
プラノバールという薬が初めて処方されました。

副作用でやはり吐き気はありましたか?

小さな子の面倒をみながら副作用に耐えられるか心配です

コメント

はじめてのママリ🔰

何度も飲んでますが、私は一度も副作用らしきものはなかったです。

• ままり

ままり

なるほどですね!人によりけりかもですね^_^教えてくださりありがとうございます😊

• 1時間前
ママリ

一人目の時飲みました!わたしは吐き気がありました…なのでプラノバールという薬の名前は忘れません😣
けど、当時調べてたら吐き気はなかったという人も多かったので、私はたまたまかなーと思ってました。
つわりみたいな状態で、ゼリーとか食べてました。食欲なかったです😣
副作用ないといいですね😣

• ままり

ままり

ちなみに、副作用は飲んでからどれくらいででましたか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

だいぶ前のことなので忘れましたが…でも、病院に気持ち悪いので吐き気どめ飲みたいと電話したときはすべて飲み終わったあとだった気がします😣飲む期間が短かったのか…🤔

• 30分前
はじめてのママリ🔰

私もプラノバールはうわ…と思うくらい副作用ありました😭
私の場合は飲み始めの夜飲んで、次の日のお昼くらいまでが悪阻のような気持ち悪さ、吐き気で辛かったです。
でもお昼超えると楽になり、その後は大丈夫だったので短時間だけでしたが😭