※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

全卵を使った場合の調理方法について教えていただけますか?

卵黄クリアしたら卵白のみのイメージでしたが卵白のみだとアレルギーが出やすくなるから全卵であげてと栄養士さんに言われました。全卵の場合どのように調理したらいいでしょうか?

コメント

ママリ

薄焼き卵でやりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれくらいの時間加熱したらいいですかね?

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

割とパリパリな感じでやりました😅

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵白とばして全卵であげましたか?アレルギー症状はなかったですか?質問ばかりすみません🙇🏻‍♀️

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

下の子はそうしました!
    アレルギーなかったです。

上の子は肌荒れも酷い子だったので、怪しいなと思いわけてやってアレルギーでしたが😅

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちの子も肌弱く荒れやすいので怪しそうです😅卵白から始めようと思います!ありがとうございます!

• 8月19日

炒り卵でやりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれくらいの時間加熱したらいいですかね?

• 8月19日

退会ユーザー

適当にしました笑

• 8月19日
はる

その説、そうなのですか、、
調べても全然出てこなくて、、

卵アレルギーでしたがそのような話は大学病院では聞いたことなくて、、

全卵でやるパターンもあると思います!

もしアレルギーが発症した時、
アレルギー判定しずらいので
最初(胡麻粒大〜小さじ1)だけでも

卵白のみのグラムが分かりやすい形で進めるのがよいんじゃないかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。栄養士さんが言っていたからその通りにしないといけないのかと思っていました。確かにアレルギーが出た際に困りますよね。最初は卵白だけであげてみようと思います!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 8月19日
ママリ

子どもがアレルギーで専門医にかかっていますが、沸騰して20分の固茹で卵の卵黄→卵白→スクランブルエッグの順で進めてきました!
スクランブルエッグや薄焼き卵だと、確かに一口で食べる卵白の量は少なくなりますが、加熱時間が固ゆで卵より大幅に減るので、そちらのほうがアレルギーが出やすいはずです💦
本当にアレルギーの心配をするなら、結局固茹で卵の白身をすこしずつあげた方が出にくいと思います。

• ママリ

ママリ

上の方もおっしゃるとおり、もし症状が出た場合の卵白の量が、いきなり全卵のスクランブルエッグや薄焼き卵だとわからないのでよくないかと思います💦

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギー専門医にかかっているとのことで詳しく教えて頂き助かります🙇🏻‍♀️
    確かにアレルギーが出た際にわからないですよね。初めは卵白だけであげてみようと思います。ありがとうございます!

• 8月19日