※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後どのくらいから自分の生活リズム戻していけばいいんだろ🤔産前6時に…

産後どのくらいから自分の生活リズム戻していけばいいんだろ🤔産前6時に起きて活動してたけど、まだ頻回授乳だから眠たくて朝9時過ぎとかに起きちゃうこともあるし。
生後1ヶ月は昼夜区別つかないし、2ヶ月入ったくらいからでいいかな🥺
朝は赤ちゃんの顔拭いて保湿して着替えてしてるけど、その時間まばら😂
今後色んなルーティンって絶対作らないといけないのかな?

コメント

ママリ

姉がルーティーンに厳し目で何時にお風呂入れて何時にお昼寝させてって見てるこっちがなんかもっと子供に合わせて融通聞かせられないのかなぁと思う事多々あります😅

絶対とは限りませんが子供の機嫌や気分もありますし子供に合ったやり方で良いと思います💡

ママリ

産後4、5ヶ月くらいまで普通に朝9時頃まで寝てましたよ!身体の回復と睡眠が最優先です!

• ママリ

ママリ

時間は大体でいいと思いますし、相手はロボットじゃないので何時に絶対これ!!って決めなくて大丈夫だと思います✨

• 1時間前