※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーステップを購入しようと思ってます!手すり➕ベルト➕背もたれが…

ベビーカーステップを購入しようと思ってます!
手すり➕ベルト➕背もたれがついてるタイプとただの椅子のみのタイプがあるのですが、持っている皆さんどちらを使っていますか?🤔

値段も違うので、迷ってしまいます😵‍💫

コメント

にママ🧸

背もたれなしタイプで座ると立つが使えるのを買いましたが、背もたれがないのはベビーカーを持てる部分がないと、動き始めに後ろに転けます💦

手すりとかあったほうが座って使う時は良かったなぁと思ってます💦楽天の3000円ぐらいのでした!

ママリ

私は後者の椅子のみのタイプを買いました!
上の子が1〜2歳など小さかったら背もたれやベルトがあるほうがいいですが、4歳過ぎてたらなくてもいいと思います!
逆にないほうが降りやすいです!うちは3歳半頃に下が産まれて3歳7〜8ヶ月頃からステップ使ってますが背もたれやベルトなくても何も不便感じませんでした🙌

はじめてのママリ🔰

参考にならないかもですが、うちはただの立つだけのやつ使ってます!
うちは嵩張るしそれで十分ですが、その2択で4歳なら椅子だけのやつで十分だと思います✨

はじめてのママリ🔰

こちらで失礼いたします🙇‍♀️

皆様、ご意見ありがとうございました😭とても参考になりました!✨