※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむむママ
子育て・グッズ

射水市大島地区の保育園について教えてください!9月に高岡市から射水市…

射水市大島地区の保育園について教えてください!!
9月に高岡市から射水市に引越し予定で10月から射水市の保育園へ通えるよう申請していますが、市役所で入れない可能性が高いと言われました。
すでに仕事復帰していますし両親もまだ働いている年齢なので入園できないとかなりマズイです。
希望しているのは大島地区の「射水おおぞら保育園」「大島つばさ保育園」「大島南部保育園」の0歳児クラスです。
大島小学校はマンモス校だと聞いていたので子供が多いだろうな~とは思っていましたがまさか入れないとあんなに言われると思ってませんでした💦
やはり人気の地区なのでしょうか。
また入れない場合の対応って皆さんどうしていますか。

※高岡市の保育園に引き続き通う方法もあるみたいですが
両親どちらかの実家が高岡市にあるまたは両親のどちらかの職場が高岡市であるという条件に満たしていないので現在の保育園に通うことは不可能です。

射水市にお住いの方や保活に詳しい方教えてください。

コメント