はじめてのママリ
我が家も同じです。
冷ましてる時に、菌が繁殖しやすいから、水出しのほうが、衛生的にはよいらしいですが、夫が、水出し麦茶の味が好きではないらしく、わざわざ沸騰させてます。

ままり🐈⬛
うちは大きいボウルに水とやかんを入れて流水で冷ましてます。
最近は水道水もぬるいので、粗熱が取れたら氷をごっそり入れて冷やしてます。
はじめてのママリ
我が家も同じです。
冷ましてる時に、菌が繁殖しやすいから、水出しのほうが、衛生的にはよいらしいですが、夫が、水出し麦茶の味が好きではないらしく、わざわざ沸騰させてます。
ままり🐈⬛
うちは大きいボウルに水とやかんを入れて流水で冷ましてます。
最近は水道水もぬるいので、粗熱が取れたら氷をごっそり入れて冷やしてます。
「冷蔵庫」に関する質問
帰省先のご近所へのお土産。 今主人の実家に帰省中です✈️ 飛行機の距離で、主人は生まれてからずっと住んでた家です。 義実家へのお土産に羊羹とかりんとうを持っていきました。 すると義母が「羊羹は3箱入ってるから、…
洗濯機、電子レンジ、冷蔵庫などの家事に必要な家電、自分1人できめますか? ご主人と相談しながらあーだこーだ言いながら決めますか? 私はこんな機能が欲しいなど考えつつお店で見て店員さんも含めて相談しながら決め…
毎日、毎時間、体調の変化が著しくて 困惑してます( ・᷄ᯅ・᷅ )…笑 日中脳貧血っぽくて約2時間ダウン。 食事とサプリで元気になって、数時間後急な下痢。 夜なかなか寝付けずやっと寝れたと思ったら、 胎動とお腹と恥骨の…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント