※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぬママ
サプリ・健康

子供から手足口病が移った経験のある方はいらっしゃいますか?症状に気付いたきっかけや、感染を防ぐ方法について教えてください。

子供から手足口病移ったママさんいますか?

自分が手足口病になった!って気付いたのはどんな症状ですか?

金曜日から息子が手足口病になってて、私の手のひらによーく見ないと分からないぐらいめっちゃ小さい水疱がある気がします😭
あとなんだかくるぶしも痒いし、手のひらの下?腕?も痒い気がしてます😱
このまま気のせいで終わってくれーーー!と神に祈ってるんですが、やばいですかね😞
もう今から感染を落ち着かせる方法なんかないですよね?

免疫力上げるとかビタミン取るとか、、、

コメント

みかん

息子のが移ったことあります
小児科で息子を診てもらう時にしらーっと自分の手のひらを見せたら手足口病だねと言われました💦
症状は手のひらの発疹のみでした
特に何もしてませんが熱は出なかったです😳

ママリ

昨年夫がうつり、めちゃくちゃ痛い口内炎と手に水泡ができて、ボロボロでした!口内炎から始まり、唾も飲み込めず、うつったと思ったそうです!

今年は私がうつり、微熱からの発疹でしたが、発疹は出てるか出てないかわからないくらいのうすーーい発疹で痛くも痒くもなかったです!しかも膝から下だけです!