コロナに感染した場合、何日後に症状が出るか、また感染後何日間他人に移す可能性があるかについて知りたいです。
今のコロナは感染した人と接触した場合、何日後くらいで症状が出ますか?💦
また、感染後何日くらい菌を人に移したりする可能性があるのでしょうか🤔?
- ちょこ(1歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

ママリ
今月勤務先で複数感染者でました🦠
2〜3日後でした
1週間隔離してました

はじめてのママリ🔰
3日目くらいには出る感じがします
-
ちょこ
ありがとうございます!
3日目ですか!
上の方のコメントにも書いたのですが、先週の金曜日に義実家で夫の弟に会いました。
同棲中の彼女が、先週か先々週だかにコロナになっていたそうで、、、弟も同じ症状が出て何も検査しても陰性だったそうですがなんだか心配です😔
三男は急に咳するし、私は喉痛いです🫠- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
うちの夫も、明らかに熱でてて家族感染してるはずなのに陰性って言うことがありました
おそらくはやすぎる検査だとでないとかあるみたいです
逆に感染後は数週間経って治ってもなかなか陰性の戻るには時間かかるみたいです- 33分前

はじめてのママリ🔰
わたしは2.3日後には出ました。
登園基準としては5日?とあるようですが、5日で感染しなくなるということでは実はないそうです。
特に強いのが5日間なだけで、実際10日くらいまでは感染力があるようです。
別の感染症の話なのでご参考までにですが、子どもの方が菌の排出力が少ないので、大人よりも体内に菌が長く留まりやすい(感染期間が長い)そうで、2週間くらいはおむつ替えなど気をつけていました。
ちょこ
ありがとうございます!
コロナ増えてますよね😷
先週の金曜日に義実家で夫の弟にあったのですが、同棲中の彼女が先週か先々週だかにコロナになっていたらしく、、、
弟も彼女と同じ症状が出たのにも関わらず何度検査しても陰性だったそうです。
ただ、今朝から三男は咳するし、私は日中から突然喉がイガイガして痛いのでもしかしたら、、、と考えています💦