※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
家族・旦那

義理妹の結婚式について下の子は産まれたばかりで上の子は結婚式で何か…

義理妹の結婚式について

下の子は産まれたばかりで上の子は結婚式で何かしらもらってきて下の子にうつるのが嫌で旦那だけ行く予定でいました。向こうにも理由を添えて旦那だけ出席でお願いしていたのに義父から電話で「旦那側と義理妹側で出席人数があまりにも合わないから上の子だけでも出席してほしい」と言われました。

私が添えた理由に対しても「生後3ヶ月までは風邪引きにくいらしいよ」とのことです。

正直すごく勝手に感じたのですが、私の感覚がおかしいですか?

親戚の数がそもそも違うし人数合わないのは当たり前だと思うんですけど、そんなに気にするものですか?

こんなモヤモヤしながらも私は了承しないといけないのでしょうか

コメント

TAA

状況は全然似てないかと思いますが..
旦那さんの妹さんが春くらいに結婚式挙げましたが
私と息子は事前に欠席にして旦那だけ行きました!
旦那さんの実家とは不仲なのでそんな感じですが..
こうモヤモヤ思うの嫌ですよね〜、この時間さえももったいない😊

だってただ行くだけではないので
事前に何かと準備だったり☺️そういうことはきっと考えてないんですよね

ただの見栄だけに了承しなくても
全然いいと思います!