※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ココロ・悩み

ママ友の家に遊びに行く時は、相手が手ぶらで来てって言ってきたら手ぶ…

ママ友の家に遊びに行く時は、相手が手ぶらで来てって言ってきたら手ぶらで行きますか?

いつも手土産持ってきてくれてるけど、何もいらんから、手ぶらできてね!
じゃないと誘いにくくなるから‼️お願いね!!

とラインで言われました。でもこの子もいつも何か持って来てくれるので、私も持って行きます😢
ここまで言われても手ぶらで行くのに抵抗感があります。自分の飲み物だからと言って飲み物を持って行けば良いですかね?何を持っていけば気を使わせないでしょうか

コメント

ママリ

食べたくて買ってきちゃった!よかったら一緒に食べよー!って持っていきます😁

はじめてのママリ🔰

言われても何かしら持って行ってます🥹
でも仲良くなったら気使わない程度のお菓子です!

ママリ

いつもどの程度の手土産なのでしょうか??
私ならその場で食べる子供たちのお菓子(普通にスーパーで売ってるやつ)、子供のジュースくらいの差し入れで十分かなって思います!

ママリ

2リットルのお茶+袋菓子
位が嬉しいです!

沢山持ってきてくれると、逆に気使いますし、全部出さなきゃと思って出すとすごい量になって夜ごはんに響いたりもしますし🥺