ママ友から手ぶらで来てほしいと言われましたが、抵抗感があります。飲み物を持って行くべきでしょうか。
ママ友の家に遊びに行く時は、相手が手ぶらで来てって言ってきたら手ぶらで行きますか?
いつも手土産持ってきてくれてるけど、何もいらんから、手ぶらできてね!
じゃないと誘いにくくなるから‼️お願いね!!
とラインで言われました。でもこの子もいつも何か持って来てくれるので、私も持って行きます😢
ここまで言われても手ぶらで行くのに抵抗感があります。自分の飲み物だからと言って飲み物を持って行けば良いですかね?何を持っていけば気を使わせないでしょうか
- はる(生後11ヶ月, 2歳8ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ママリ
食べたくて買ってきちゃった!よかったら一緒に食べよー!って持っていきます😁
はじめてのママリ🔰
言われても何かしら持って行ってます🥹
でも仲良くなったら気使わない程度のお菓子です!
-
はる
ありがとうございます!
仲良しの子です!少し量を減らして持っていきます😆- 8月19日
ママリ
いつもどの程度の手土産なのでしょうか??
私ならその場で食べる子供たちのお菓子(普通にスーパーで売ってるやつ)、子供のジュースくらいの差し入れで十分かなって思います!
-
はる
ありがとうございます!子供たちが幼稚園に行った後に遊んでいます!ちょこっとお菓子とスタバで飲み物を買って行ったりしています☺️
- 8月19日
ママリ
2リットルのお茶+袋菓子
位が嬉しいです!
沢山持ってきてくれると、逆に気使いますし、全部出さなきゃと思って出すとすごい量になって夜ごはんに響いたりもしますし🥺
-
はる
ありがとうございます!
たくさんではないですが、もう少し量を減らしてほんの気持ち持っていこうと思います🥰- 8月19日
はる
ありがとうございます!そう言って持っていこうと思います😆