息子の友達のママに私から連絡するべきか悩んでます😂小1の息子(ひとりっ…
息子の友達のママに私から連絡するべきか悩んでます😂
小1の息子(ひとりっ子)がいます。いつもプール行くにもパパとばっかりなので、保育園からの一番のお友達Aくんとプールとか一緒に行きたいね〜と家族で話してました🙇♀️
ただ、Aくんのママとは会えば話すけど連絡先知らないので会ったら話してみようかなと思ってた矢先、昨日たまたまお店で会いました!話の流れで勇気出して聞いてみました😂
私「今度よかったらAくん一緒にプールとか行きませんか?」
ママ「えっいいんですか!?じゃあ連絡先教えてもらってもいいですか?😊」
とあちらから聞いてくれたので連絡先交換しました✨
Aくんのパパがめんどくさくてプール連れて行かないって話してたので、もし大変ならうちが全然連れて行きます!って話もしました🙇♀️ママはいや、うちも行かせます!と言ってましたが😂
その場にAくんいなかったので、
私「またAくんにも聞いてみてください〜うちは本当いつでも大丈夫なので✨」
ママ「絶対Aも行きたいって言うと思います〜聞いてみますね!ありがとうございます😊」
という感じでお別れしたんですが…
この場合私から連絡してまたお誘いするべきですか?😂
あまりママ友とかいなくて分からず…アドバイスいただけたら嬉しいです🥹
- ままり
コメント

るい
夏休み中の事で考えているなら自分から連絡してみます!

ママリ
お相手のママもそう言ってくれますし私だったら自分から連絡して都合のいい日聞きます👍
-
ままり
そうですよね、せっかく連絡先も聞いてくれたし連絡してみます!😊
プールもうすぐ終わっちゃうので早めに予定聞くべきですよね😂
ありがとうございます✨- 49分前

はじめてのママリ🔰
その流れだったら自分から連絡します!✨
-
ままり
Aくんに聞いてみるって言ってたのでその返事を待つべき?とか考えてたんですが、私から連絡しても変じゃないですよね?😂色々考えすぎてしまって😵💫
ありがとうございます✨- 45分前
ままり
田舎なので夏休みはもう終わってしまうんですが、プール自体今月中なので自分から言っといて早めに誘わないとおかしいですよね😂ありがとうございます✨