※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

共同生活が苦手な方、家族とはどうですか😇?一人暮らし生活が15年、若い…

共同生活が苦手な方、家族とはどうですか😇?

一人暮らし生活が15年、若い時から半同棲になると色々めんどくさくて別れるっていうのが繰り返されていました。
夫は出張の多い仕事で、結婚してからも月の1/3はいないのが当たり前でした。
子どもができてなるべく家に帰るようにと努力してくれているのですが、最近これがストレスなのかなと思ってきました。

夫のことは好きだし、尊敬もしているので離婚はあり得ないです。
子どももとても可愛いです。
仕事も楽しくしています。

ただ仕事家事育児に疲れるとかじゃなく、人に疲れてる気がしてます。

コメント

ママリ

めちゃくちゃ分かります!
子供も旦那も寝静まってから起き出して、夜更かし1人タイムするのがストレス解消です🙂‍↕️
子供が起きてて旦那も帰ってきてると、楽しい気持ちもあるけど、早く寝てほしくて時計チラチラ見ちゃいます🤣

• ママリ

ママリ

とてもすごくめっちゃそんな感じです!!!!
    休みの前の日とかポツンと1人でリビングに戻りテレビつけてみたり📺

別に話してても楽しいんですけど、なんか早く終わらないかなとおもってる自分もいて😂

人格形成難有りなのかと思い、こちらに相談してしまいましたが
    同じ方がいて少し安心しました。
    コメントありがとうございます☺️

• 4時間前