※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園から帰宅してすぐに旦那に子供をお風呂に入れてもらいました。入…

保育園から帰宅してすぐに旦那に子供をお風呂に入れてもらいました。入浴後は離乳食を食べさせましたがその後、寝るにはいつもより早かったので少し時間を置いてからミルクをあげて寝かせようと思いまだ口腔ケアはしておりません。私がお風呂に入っている間に子供が寝てしまいました。もうそのまま寝かせてあげたいですが口腔ケアだけはやはりしてから寝かせるべきですよね、、??今から起こして口腔ケアだけでもして寝かせるべきでしょうか??ミルクは飲ませた方がよいでしょうか?質問ばかりですみません💦

コメント

みなももママ🔰

起こしてしまうならば、そのまま寝かせてしまいます😊ミルクも夜泣いて起きなければあげなくて大丈夫だと思います💡

はじめてのママリ🔰

私ならそのまま寝かせてしまいます!一歳ならまだ甘いものもほぼとっていないでしょうし、歯磨きして起きてしまいぐずぐずもかわいそうなので…
1日くらいいいかな〜と
歯磨きの後にシュッとするやつ(商品名わからずすみません🙇)などがあればやってもいいかもです!
ご飯食べているなら、ミルクも無理に飲ませる必要ないのかなと思います。