あ~腹がたつ。夕食後、私は後片付け。旦那は冷蔵庫あけてノンアルビールを持…
あ~腹がたつ。
夕食後、私は後片付け。
旦那は冷蔵庫あけてノンアルビールを持って👦の所に行こうとしたので「向こうで飲まんでよ」と言いました。(私が寝室で食べたり飲んだりが嫌い、この時👦は寝そうな感じ)
すると……
ビールを冷蔵庫に戻して👦の所に行くかと思いきやソファーに座り扇風機あたりながらビール!!
それにカチンときました。
私はご飯作って、後片付けして、お風呂もまだ。
👦も寝たかも分からんにビールかょ👊
あまりにも頭にきて「そんなのみたら頭にくる 」と言うと「なんで??」って。
バカだこいつ。
よく考えたら旦那から「ありがとう」って言葉聞いたことない。
👦の事話してもハハッと言うくらいで感心あるのかないのか……
このくらいで怒る私がバカなのか……
- ほろよい🍸
はるママ✩
うちは共働きなので、そんなの許さないです笑
なのでそんなことされたら同じく怒りますね😅
きむひめ
お子さんは近くにいないんですか?
目の届くとこにいないと怖くないですか?
お子さん寝てなくて
お風呂もまだでしたら、
子供のそばにいてほしいですよね😞
いつもありがとうって言葉だけでも
嬉しいのに…
イライラしてたら、なにしても、なにされても
腹立ちますよー!
最近の私がそうでした(笑)
だうにー
うちの旦那かと思いました💧
我が家も似たような感じなのでしょっちゅう旦那にキレまくってます😭😭💦
naaami
バカではないと思いますが……私は怒らないかな😅
多分いつも晩酌してるからですかね?それにノンアルですし、ジュースと一緒ですよね。
息子さん眠そうなら逆に寝室行って起こしそうだし、男側からしたらこれくらいでムカつくとか言われても何のことやらだと思います(^^;)
スマイリー
いやー わかります
うちは言葉では労いの言葉とかかけてくれたり、私の顔色伺って泣いてるとき抱っこしてくれるときありますが、落ちついたらすぐ下ろしたりするし、洗い物中泣いたとき、赤ちゃんのところ行ってくれるかと思いきや、スルー通過して、自分のことしたり…
土日しかじっくり関われないのだから、もう少しヘルプしてよって思っちゃいます
うちは携帯依存症?ってくらい泣いててもインスタみたり、フェイブック、調べものしたり、ツムツムしてたりでこないだ
息子のこと好きなの?
って聞いちゃいました
遠回しな言葉にイラってされました
だから、もう少し携帯見る時間減らしてよ
って言っちゃいました
意識はしてくれるようになりましたけどね
でもなんかなー…
こんなもんなのかなー…
たまに凹みます
てよ
子育ても大変ですけど旦那さんも外で仕事してくれてるんですから。。。
会社員だったら日曜の夜って一番憂鬱な時間ですし、好きにさせたらいいじゃないですか。ましてノンアルコール。
ほろよいさんも少しお疲れみたいですね。
気分転換できるといいですね。。。
コメント