※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめさば
その他の疑問

もうすぐで3歳になるラブラドールがいます🐶この話を友達にしたら可哀想…

もうすぐで3歳になるラブラドールがいます🐶
基本的に私が散歩やご飯などのお世話をしています。
旦那は朝早くから夜遅くまで仕事していて、家を空けていることが多いのでしつけ教室でお世話になってるのはところに1ヶ月弱お願いしようと思ってます。実家は鳥さんがいるので、食べてしまうことはないと思うけど何かあったらだめだし、鳥さんにストレス与えてもよくないので頼らず、義実家は75歳すぎた夫婦にすでに1匹犬がいるのでうちの子がいくと体力お化けなので難しいかなと思っていつもお世話になってるところに預けようかなと考えてます。
この話を友達にしたら可哀想やけん、旦那さんが家で見てあげたら?と言われたのですが、近くに住んでる義母が子供のご飯や幼稚園の送り迎えを手伝ってくれますが、それでもお風呂と寝かしつけは仕事しながらでも時間短縮して見てくれることになってるのでその上に朝晩の散歩までとなると大変だと思い、預けようと思ったのですが、考え甘いでしょうか😭
ご飯持ち込みの1ヶ月6万円でみてくれるので、その方が旦那にも負担が減って犬も慣れてる場所なのでいいかなと思ってます( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月預けっぱなしは可哀想なので、私なら旦那に頑張ってもらいます😫