お仕事 今度採用された会社に契約に行くのですが、メールでずっと苗字の漢字を… 今度採用された会社に契約に行くのですが、 メールでずっと苗字の漢字を間違えられています。 間違えられていることはよくあることで、 今まで保険証の作り直しをお願いしたりしました。 メールで間違えてるってことは契約書類等も間違えて記載される可能性もあるのですが、 当日行って間違ってますと言うより、事前にお伝えした方がいいですかね? ちなみに、髙橋と高橋みたいな違いなんですが、契約書類は正式な方がいいですよね? 最終更新:8月18日 お気に入り 会社 保険証 ママリ コメント ぺぺ 私も旧字体なので本人限定受取とか間違って揉めたことあります。 大切な書類なら電話で前もって伝えておくべきです! 8月18日 ママリ ですよね😂伝えます!! 8月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ですよね😂伝えます!!