今日からほぼワンオペ。意外とゆっくりする時間がない😭旦那の育休が終わ…
今日からほぼワンオペ。意外とゆっくりする時間がない😭
旦那の育休が終わり今日からワンオペ。
と言っても、旦那は半分は在宅なので家にいる日は多少は手伝ってもらえるし、上の子は保育園。
今日は旦那は在宅で家にいましたが、居ないことを想定して極力全部自分でやってみたら、下の子が泣いてなかなか寝なくて家事が進まずゆっくりする時間がありませんでした😭
上の子が帰ってくるまでに夜ご飯を作りたいので料理もしてるとほんとギリギリで😱
今まだ夜間のミルクもあり、細切れ睡眠の為お昼寝に頼っていた部分もあったので、お昼寝する時間がないと思うと体が持つのか不安になりました😱💦
もっと大変な毎日を送ってる人もたくさんいると思うのですが、改めて世の中のママさん凄い!と思いました😭✨
- りりり(生後1ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も子供2人になって尚更思いました…😂
本当ゆっくり出来る時間ないのに、細切れ睡眠で眠すぎて寝かしつけしたら自分寝てしまうし大変ですよね。。笑
私は夕飯は何とかして上の子保育園帰って来るまでには作り終えたいので下の子朝寝の間に作ること多いです🥹
りりり
下の子は上の子に比べたら寝てくれる方なので余裕かなーと思ってましたが、意外と大変で今後が不安になりました😭
いつも午前中に買い物行って午後に夜ご飯作ってるのでなんかすごいバタバタしちゃいました😂