※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレトレーニングがうまくいかず、トレパンを履かせても濡れても気にしない様子です。トイレに行くとも言わないのですが、良い方法はありますか。

トイトレうまくいきません💦

家にいる時はトレパン履かせてますが、パンツが濡れても気持ち悪いと感じないのか垂れ流しです。

トイレに行くとも言ってくれません。

いい方法ありませんか?😭💦

コメント

みぃ

何歳かで対応は変わると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳なりたてで来年度幼稚園入園です!

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

何歳でトレパンにしてから何日目ですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先月3歳になり、1ヶ月です。
    外出時は怖くてオムツです。
    家にいる時はなるべくトレパン履かせてます🥲

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は普通のパンツで足までびしょ濡れにさせてたら3日くらいでトイレでするようになりました💦
    うちの子もトイパンだと出ても分からないみたいでした😖

あと、朝一だと確実にオシッコがでるので
    起きたらトイレに座らせてました!

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!!トレパンだからですかね🥲
    いっその事普通のパンツ履かせるんですね!!なるほど!!

朝イチ、、トイレ行ってくれるかな、、笑
    明日から実践してみます🥹🥹!!
    ありがとうございます❤️

• 8月18日
☺︎

結局は子供のやる気次第なところありますもんね😭気持ち悪いと感じない、自分でトイレに行きたいと言わないならタイミングは今じゃなくてもいいかもしれません🥹親がイライラしてしまうので😭今は決まったタイミングでトイレに座らせてみたり、トイレに行けただけでも褒めてあげるくらいでいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やる気次第ですよね、、
    季節的にこの時期に外したかったのですが、無理にやってもトイレ嫌いになられたらいけませんもんね😭
    そうなんです、私がイライラするんですよね😂💦
    トイレには座ってくれるので褒めてあげます🥹

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

3歳なんですね。それなら良いタイミングだと思いますが、入園前には完璧にしておく事を目標にゆるく続けてみて、進まないなと感じたらいったん中断したら良いです。間をあけてまたやってみると意外と上手く行ったりするので。
最初からすぐにトイレ!とおしえて言ってくれる子は少ないと思いますよ。最初はこちら主導で何度もトイレ促す事です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏なので今がチャンスかと思って焦りました💦ゆるくと仰ってくださり安心します。
    周りの子でオムツが外れた子がいたので焦ってしまいます🥹
    入園前には外せるように気長にやります✨️

• 8月18日
はじめてのマリリン

うちも3歳くらいに始めてみましたが、そんな感じで本人が全くやる気なくてやめました。
3歳半くらいに幼稚園と並行してやり始めたらすぐ取れましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園してから先生に何か言われたりしましたか?
    他の子がトイレしているのを見たら案外すぐに外れるかな?と思いつつも入園前に外した方が良いのか?と焦ってます💦

• 8月18日
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

年々少で入園したので、2歳8ヶ月頃の入園でした。とくになにも言われてないです。3歳のお誕生日過ぎた子から順番にトイトレしていきます、とだけ言われました。トイトレが園で順調に進んでいった時は、そろそろ登園もパンツで来ても大丈夫そうですよ〜🙆‍♀️とかは言われました。
    わたしも息子もやる気なかったので、むしろ園でお願いしたい…と思って、先生から順調ですよと言われてからやっと家でもやり始めた感じです!

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年年少さんならまだ何も言われなさそうですね✨️
    先生さすがですね🥺👏プロにお任せしたいです本当に。
    トイレ誘うの面倒ですし、オムツ高いし、ストレスです!😂

• 8月18日