私が間違ってる?😇義実家で未開封のなっちゃんのりんごジュース(PET1000…
私が間違ってる??😇
義実家で未開封のなっちゃんのりんごジュース(PET1000ml)が冷凍されていました。
完全にカチコチに凍っており、帰省した誰かが間違えて冷凍庫に入れてしまったんだろうねという話でした。
そこまでは別にいいんですが、義母はそれを「爆発しそうだから捨てる。庭で解凍してから捨てる。爆発したら嫌だから家の中には置いておけない。」と…😇
私は「完全にカチコチになってから爆発する事は1000%ありえない。炭酸じゃあるまいし爆発なんてしない。捨てるのはもったいないから解凍して飲めばいい。」と言いましたが聞く耳持たず。
しばらくしたら冷蔵庫・冷凍庫から消えてました。(多分庭にある)
ジュースは帰省メンバーでお金を出し合って購入しているものです。
ジュースぐらいで細かいなぁと思われるかもしれませんが、未開封のものをわざわざ捨てる必要ありますか??解凍して飲めばよくない??
いつも、大袈裟(今回のような発想)と適当(糸引いている腐ったきゅうりをサラダにトッピングして出してくる)が意味分からんぐらいコロコロ出てきて疲れます。大袈裟と適当、どっちかにして欲しいです☠️
- 3児mama
コメント

はじめてのママリ🔰
年寄りあるあるの思い込んだら後に絶対ひかないやつですね😇
きゅうりって腐ったら糸ひくんですね😂怖
捨てろや😇😇😇

ママリ
ごめんなさい!笑っちゃいました😂
義母さん思い込み激しくて聞き耳持たないんですね💦
うちの義母もちょっと抜けてるんですけど、
まーたとんちんかんなこと言ってる(白目)って感じです笑
-
3児mama
私も意地になってたくさん言い返しましたけど、頑固すぎて呆れました😇爆発するかぁ!?
とんちんかん、ほんと疲れますよね😭- 48分前

ママリ
えっと、、、液体が凍ると体積が増すのでお母様のいうように爆発はありえます💦
凍らすときは
冷凍専用のものか、一度開けて中身を少し捨て体積を減らしてからが普通だと思うので爆発しそうっていうのはすごいわかるし、私も開けるの怖いから捨てるかもです😅
-
3児mama
凍るまでの経過で膨張して爆発…はありえますが、完全にカチコチになってからそれ以上凍らせていても爆発する事はないと思いますが間違ってますか??😇
冷凍途中で膨張してきて爆発しそう!怖い!なら分かりますが、完全に凍っていて爆発しそう!は体積が増すという事を考えても意味が分からないのですが💦
完全にカチコチに凍っているものを完全に解凍してから開封しますが爆発すると思いますか??🤣するのだとしたら捨てる時も爆発しませんか😅- 14分前
3児mama
年寄りあるあるなんですかね??😂
もーほんと変なところで頑固すぎて呆れます。
きゅうり、まじで気持ち悪すぎました😇