義母に嫌われていると思います。わたしも、義実家は苦手で、できれば行…
義母に嫌われていると思います。
わたしも、義実家は苦手で、できれば行きたくないです。
車で5時間かけて行っても、子どものご飯はわたしがキッチンで作ります。買い物もわたしたちが行って、料金もうちが払います。
それなのに、あそこに行こうよ!と出かける先を提案してきて(水族館など)お金は払いません。
正直、1日ずーっと一緒に行動するのも疲れるし、うちの実家はそーゆうかんじではないので、かなり疲れます。家族だけで楽しみたいと思っちゃいます。が、帰省してるのに、家族だけで出かけるのもだめですよね。いつも我慢してます。
たまに、1人で仕事したいので〜と言って、別行動するときもあります。
そんな自由な嫁なので、義母もわたしのこと嫌ってると思います。
旦那だけでつれていってくれればいいのに。。
- ママリ🔰(3歳2ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)

i ch
主さんも義実家苦手なら、嫌われたらお互い気が合うねー、で会わなくてよいと個人的には思います💦
頻繁に帰省してるんですか?
車で5時間もかかるなら年1回だけ我慢して行くとか、
ご主人が理解してくれるなら嘘でもいいから子供が病気とか言って行かなくても良いのでは??🤔

たんぽこ👦🏼
5時間かけて帰省して全てこちら持ちだとしんどいですね。
うちの実母がそんな感じです。
そんなに稼いでるならお金あるでしょみたいなスタンスで…
それが嫌で距離置いていて
もう何年も会ってません。電話はたまにする程度です。
無理に行く必要ないと思います
子どもたち可愛がってくれてるなら
旦那さんとお子さんで行かせるもしくは旦那さんだけで行かせてしまえば😅
コメント