※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今までの検診で何も指摘された事ないのですが、胎児のエコーで、腹部、…

気分を害される方がいたらすみません‪🥲‎

今までの検診で何も指摘された事ないのですが、
胎児のエコーで、腹部、頭、足の順に週数より大きく、足は短めでダウン症とか心疾患があったら…と考えている時に、義母にエコー写真を見て、ダウン症だったらどうする?と急に言われました‪🥲‎
出生前診断をしなかったので、もしそうだったらどうしようと最近すごく考えてしまいます。

検診のエコーで、頭が大きめだった方で産まれたら何も無かったよ!って方いますか?お話聞きたいです‪🥲‎

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子達2人とも頭が大きかったです!

上の子は健康!!!
下の子は先天性の内臓疾患がありますけど日常生活には何の支障も無いし、頭の大きさとは何の関連もない命にかかわらない病気です!!!!

頭が大きく生まれてくる子は普通にいます☺️支援センター等行くと、うちの子頭大きくて産むの大変だったーって言ってるママさんよくいます🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね‪🥲‎安心しました!!
    ありがとうございます🥹

• 39分前
はじめてのママリ🔰

ウチの子も2人とも頭大きくて足短かったです!
元気に生まれてきましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったですーー‪🥲‎‪🥲‎ありがとうございます!

• 39分前
はじめてのママリ🔰

個人病院ですか?😥
総合病院など大きな病院なら診察中に少しでもおかしかったら検査になるはずなので大丈夫です。目の肥えた医師が多いです。
個人病院だと、見落としや誤診は多いと聞きます。指摘されていないと記載されてますが、腹部や頭、足が週数より大きい、足は短めというのは医師に言われてるってことですか?💦だとしたらそれは指摘ではないんですか?💦私は診察中そういったことはなかったです。。

いま何週なんでしょうか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人病院です!‪🥲‎先生が総合病院から独立した方です‪🥲‎
    医師に言われてるのではなく、自分でエコーを見て思った感じで、医師には30wで平均内だけど大きめになってるね〜😳!くらいで言われた感じで、頭部が大きい、などそういうのは言われてないです💦

今31wです!

• 40分前