自分が幸せかわからなくなって来ました。アラフォー。先日、推しの男性…
自分が幸せかわからなくなって来ました。
アラフォー。先日、推しの男性アイドルのライブに行きました。
まだ20代の推しは、キラキラ発光していて、大画面に映ってもものすごい綺麗でした。
一方、私は幼稚園児を育てる専業主婦。
生活疲れでおばさんです。
もちろん最低限の身だしなみやメイクはしてますが、当たり前ですがもう肌のハリなどが全然違う。
銀歯もあるし、歯並びも悪いし。矯正も数百万か
かるレベルです。
お金があったらもちろん今からでもやりたいけれど、夫が単身赴任中で頼れる身内も全くいない&子供がしょっちゅう風邪ひいて休むため、そこまで稼げる仕事はできないです…
なんなら、子供も矯正になりそうだから、まずそちらだよね…みたいな。
美容医療とかも色々したいけどな…
子供、めちゃくちゃうるさくて、日々怒ってばかりだし、夫は気の合う人ではありますが、いかんせん近くに居ない。
なんだかなー
このままおばあちゃんになって死ぬのかなー
みたいな。
推しのキラキラを見て、自分が惨め?というか、、、
幸せだとわかってはいます。
家族元気だし。
なんだろう。
更年期でしょうか…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ライブ行って落ち込むならそのお金で何かおいしいもの食べるとか趣味を作るとかのほうがよさそうですよね。。
自分40すぎてますが、20代と比べても仕方ないのは仕方ない。そのへんは諦めるしかないですよね。苦笑

はじめてのママリ🔰
同じくアラフォー!
推し活は昔ほど力入れなくなりましたが、たまーに付き合いでライブも行ってます🤫♡
子供は二人で正社員で働いてるおばさんです🤣
美容医療やりたいのめちゃくちゃわかります!
ホワイトニングとかもしたいです笑
友達とたくさん遊び回ってますけどそれだけでも充実感ありますよー☺️
-
はじめてのママリ🔰
正社員、凄すぎます!
子供の体調不良とか、有給足りてますか?
うち、体調崩すと毎回1週間以上休むんです😭
美容医療やりたいですよね‼️
でも、私のしわたるみより、まずは子供の歯列矯正や習い事だよね…と😂
地元を離れて友達も居ないので、孤独もあるんですかね🥺- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
7歳と4歳ですが昔に比べたらマシになりましたし、有給はギリギリたりてます!
下の子の療育と通院で毎月2日は削られていき、それプラス体調不良分…って感じですね。笑
でも周りも似た年齢の子供育ててるので有給みんなでお迎えの時間まで遊び歩いたりもしてますよ!!
地元も離れたんですね😢
転勤とかで地元離れた友達とは年一で現地集合で旅行行ったりしてますよー☺️
自分が楽しむことに全力です🤣- 43分前

はじめてのママリ🔰
アラフォーです。お気持ち分かります😢
私と似たタイプかな?と思ってコメントしました。
私の場合は自分のことだけ自虐的になります。産後老けた、白髪増えた、ブス、デブ、つまらない人間だな…みたいな感じです…
でも児童館で疲れてるママさんとかぽっちゃりしてるママさん見ても、容姿のことは全く気になりません。
60代くらいのおばあちゃまとかを老けてるなんて思わないし、おしゃれしてたら素敵だなって思います。
なんでか自分のことだけ厳しくて、周りの目も気にしてしまいます…
-
はじめてのママリ🔰
似てますー😭
私も、街ゆくおばちゃま見てても別に何も感じないし、支援センターのお疲れママには、
『わかるー。頑張ってて素敵よ!』って感じです
なのに自分は、もう人間失格というか、女終わった…くらいに自己肯定感低いんです。
周りの目、気になりますよね。
疲れます。。- 55分前
はじめてのママリ🔰
本当それですよね😭
ライブはすごく楽しいのに、落ち込んで意味不明です💦
活力にすれば良いのに…