※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が孫が産まれるまで1度も会いにきません。妊娠報告は夫からラインで…

義母が孫が産まれるまで1度も会いにきません。
妊娠報告は夫からラインでして、そこから36週の今まで1度も会ってません。おそらく産まれるまで会いません。
普通もう少し気にかけてくれたりしないですかね?

1人目の時も気遣いの連絡など特になく、8ヶ月ごろに会った時も帰る時にお腹大きくなったね〜と言われただけだったのに、破水して入院したと聞いたらなぜか病院まで来てました。(結局コロナ禍で面会禁止で退院の次の日に会いに来ました)
2人目妊娠してる今、体力的にもメンタル的にもきついことが多かったこともあり、入院中に面会に来る気満々なのがなんか許せません。
妊娠中全く気にかけてないのに、当然のように早々に孫に会えると思ってるところにモヤモヤします。

ちなみに義両親離婚しており、義母は一人暮らしで部屋は狭く猫を飼っており、1人目の時に猫のおもちゃを子供に食べさせたりしたこともあり義母の家に行くことはやめたので、会うとしたら我が家にくるか外で会うかしかないです。

コメント

はじめてのママリ

誘っても会わない感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は義母と連絡先を交換していないのでするとしたら夫からですが、夫がきちんと誘ってるかはわからないです😵
    ただお義母さんに会わなくていいの〜?とか私からは何度か話をしたときは、最近忙しいんだってと言われたことはあります!
    ちょこちょこ何気ないラインのやりとりはしてるぽいので疎遠とかではないと思うんですが…

• 50分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

会いたいのならはっきり誘ってって言ったら良いと思います。私は別に会わなくて平気です😊

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き方がアレかもですが特別会いたいわけではないです!笑
    ただ妊娠中気にかける連絡さえもないのに入院中に面会に来る気満々なのがモヤモヤするってだけです😵
    入院中にまで孫に会いに来たいならそれなりに妊娠中も気にかけてもいいのでは?と思っただけです😌

• 45分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!私の義母も妊娠中気にかけてくれたことなかったですよ。それが普通かと思ってました。

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通なんですね!
    体調どう?とかの連絡も1度もないってことですか?
    周りの友達にもさすがにそういう子は誰もいなかったので、私にどんだけ興味ないんやろって思ってました笑

• 40分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一度もなかったですよー!

• 39分前
はじめてのママリ🔰

実母ではなく義母に気にかけてもらうのも、こっちは気遣うし、干渉されないくらいがちょうど良い気がします。
産まれてからしょっちゅう会いに行きたい、会いにきて、と言われるわけではないのなら、産まれてすぐ「おめでとう」と祝ってもらって終了→その後はたまにの付き合いでいいのではないでしょうか?
過干渉の義母よりよっぽど楽だと思うんですが、主さんは義母さんにもっと気にかけてほしいんですかね?✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仰る通りで義母に干渉されるのも面倒臭いのでちょうどいいとは思っているのですが、妊娠中全く気にかけてもなかったのに入院中に面会に来るつもりでいるところにモヤモヤしてます😵
    ただ結婚前に憧れてたのは義母と2人でお出かけとか義母との良好な関係だったので、私に無関心なのが最初は寂しかったです🤣

• 47分前
はじめてのママリ🔰

妊娠中気にかけることって何かありますか?切迫とかになってるならわかりますが。逆にあれこれ言うおせっかいババア(義母)も嫌われるし寧ろ孫生まれてからのほうがよくないですか?って思うので価値観の違いもあると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろんら何か買って欲しいとかそう言うことではなく、普通夫経由して嫁の体調どう?とか連絡とかもしないものですかね?
    母と同年代の職場の方と話してもさすがに連絡一つよこさないのも不思議ね〜って感じで言われたので😵
    価値観の違いですかね!

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、要らなくないですか?元気だよーで終わるし何かあってもそれはそれで反応に困るだろうし😂 うち親とも義母とも仲良いけどそんな連絡なかったです笑 流石に予定帝王切開決まった時の前日は連絡来ましたが笑笑
    生まれた今も会う約束は夫と義母でしてるけど孫ちゃん元気ー?とかはないけど会った時はしっかり可愛がってくれてます🤣

• 40分前