※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんの旦那さんはハンカチ持ち歩いてますか?うちの旦那はいつも身軽で…

皆さんの旦那さんはハンカチ持ち歩いてますか?
うちの旦那はいつも身軽で携帯と財布くらいです。ポケットに入れてカバンすら持たないことも多いです。頼めば子どもの水筒とかカバンに入れて持ってくれたりはしますが、自分用のハンカチティッシュは持ちません😒
トイレに行って手は洗ってますが、ペーパータオルとかがなければ手を振って自然乾燥もしくは服で拭くか私がハンカチ貸してます。息子とトイレ行ってくれてもハンカチがないので「服で拭きな」とか言ってて、出てきてから私がハンカチ貸したりしてます…。
何回か自分でハンカチ持って行ってよと言っても今までそういう習慣がなかったせいで全然です。根気よく言い続けるしかないでしょうか😫

コメント

tama

うちの夫も持ち歩かないので、一緒に出かける時は「はい、ハンカチ」と渡してポッケに入れてもらってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    毎回私が気をつけて渡すしかなさそうですよね😭出るときはバタバタして忘れそうなのでもう今カバンに入れときます!

• 54分前
はじめてのママリ🔰

うちの旦那も付き合ってる時から服で拭いてました😅

もういい大人だし、あの人服で手拭いてるって思われるの恥ずかしいよって言って持たせるようにしました😂笑

はじめてのママリ

夫は仕事の時も休みの日出かける時もハンカチ持ち歩いてます😊

はじめてのママリ🔰

持ち歩かないです!
トイレから出てきたら、私が持ってきた
ハンドタオルでみんな拭いてます😆

はじめてのママリ🔰

夫は仕事の時もプライベートのときもポケットに入れて持ち運ぶ癖ついてますね、わたしが忘れて借りることあるぐらい、笑

別の方も書かれてますが、
最初面倒ですがこちらから
出かける前に渡せば
持つ癖がつくかも!!