コメント

はじめてのママリ
夫婦+2歳で同じぐらいです
外食費別です😇

はじめてのママリ
家族4人で10万以内を目標にやりくりしてます🫠
(外食含まず)
-
初めてのママリ🔰
やりくり本当に大変ですよね😭
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
うちもそれくらい使ってます!
全然贅沢してないのに気がついたらめちゃくちゃ出費してて毎月不正利用された!!!って思いますが、明細見るとちゃんと自分で買っててびっくりしてます😇
-
初めてのママリ🔰
毎月不正利用された!!笑
めっちゃわかります!!!笑😆
こんなのしらない!って言いたいですよね笑- 1時間前

はじめてのママリ🔰
うちももうすぐ5歳女の子で、同じくらいいってます😭💧
今お米も高いしどんだけ節約しても結局お金はかかるので、諦めてます🤦♀️
-
はじめてのママリ🔰
外食は抜きで別で2万円ですm(_ _)m- 1時間前
-
初めてのママリ🔰
やはり行きますよね😭
もう色々高すぎて泣けてきます笑- 1時間前

はじめてのママリ🔰
旦那と子供1人ですがまだ赤ちゃんなので実質食費は2人分ですが…🤣
今月は米、食材、飲み物で5万くらいです!
外食も子供が小さくて8月は出来てません🥲
基本は日曜に安いスーパーで買い物してまとめ買いして小分け冷凍して生き延びてます。笑
子供がご飯食べる様になったらバランス考えたりでいろんな野菜買ったりしたらすんごい食費上がりそうだな…と思ってます笑
個人的には肉よりも野菜類と米が食費の足引っ張ってると思います。笑

はじめてのママリ🔰
もうちょい下がる気もしますが、たまにでもファストフードとかケータリング込みならそんなものかな〜とも思います。
我が家は夫婦+低学年男児で外食抜き6万でなんとかって感じです。
野菜は家庭菜園が馬鹿にならないなーと思うようになりました。義実家や親戚の家に小さな庭があるんですが、プチトマトオクラピーマンキュウリゴーヤなど豊作でいっぱい採れるみたいで色んなところからもらえてかなり助かってます!
初めてのママリ🔰
やはりそれぐらいかかりますかね😭
厳しい世の中ですね