※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

明日の上司との会話では、つわりや重い仕事について報告する予定です。男性上司に理解してもらうため、どのような内容を話すべきか悩んでいます。

土曜日、病院で心拍を確認し
つわりもあり仕事でも
重たい板や、ダンボールを持つことがあるため、直属の上司と先輩、課長にのみ
報告したいと考えています。
ただ、みんな男性です。

明日、上司の方に時間をとってもらいました。
どのような内容を話したらいいと思いますか?
独身の男性のため尚更、理解しがたいものかと思っています。

コメント

正直にそのまま報告すればいいと思います!
妊娠が分かったこと、今の週数、予定日、つわりがあるのでこれから迷惑をかけるかもしれないということ、妊婦なので重いものを持つ仕事は避けさせて欲しいということ、まだ安定期ではないので他の人には伝えないで欲しいということ。
私も上司が男ばかりで報告しづらい雰囲気でしたが、子供の為、周りの社員に迷惑かけないためと思って早めに全て話しましたよ(*^^*)やはり健診も行く機会増えますし、つわり酷くて会社休み頂いたこともありましたし…

そこで理解得られないならそれはそれでちょっと考えないといけないですが…(*﹏*๑)