※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

検診では貧血がないと言われるが、座っているだけで眩暈や耳鳴りがする。妊娠中も同様で、漢方を試したが改善しない。運動不足を指摘されるが、動くと倒れそうになる。何か楽になる方法はありますか。

検診の時いつも貧血異常なしと言われるけど数分座っとくだけでも目の前真っ白になり耳鳴りも始まって気分悪くなるから普段から横になることが多いんだけどみんなそうなのかな。上の子達の妊娠中もそんな感じでつわりが終わったと思ったら生まれるまでずっとその眩暈に悩まされてだんだけど日に日にひどくなってるし先生に相談したらツムラ?っていう漢方出してもらったけどあんまり変化ないし動きたくても動けなくて少しでも楽になる方法ないのかな😭旦那には運動不足とか言われるけど動きたくても倒れる一歩手前になってしまう😭上の子の時それで倒れて病院運ばれてる😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は今臨月の妊婦で、いつも貧血異常なしですが、そんな状態にはなったことないです😔

たまに立ち作業をしている時に目の前に星が飛んで見えるような状態にはなることはありますが、それも何日かに1回とかですし、座っている状態で何か症状が出たことはないです。
立った状態でも、かなり疲れていても、目の前が真っ白になったり、耳鳴りがあったことは一度もありません。

はじめてのママリ🔰さんは貧血ではないのかもしれないですが、かなりお辛い状況ですね🥲
そんな状態では運動なんて考えられなくて当然だと思います。

私も後期悪阻ですぐに体調が悪くなるのであまり運動できていませんが、よく妊婦時代に運動していた友人に話を聞いてみたら、やっぱりその人は妊娠中体調が悪いところがほとんどなくて、かなり元気なタイプでした。
どうかご無理なさらないでくださいね😣

ゆか

迷走神経反射も違いますか?
私も中期でひどかったです。貧血はまったくなく、電車で座ってるだけでも目の前が見えなくなってきて‥
後期くらいで落ち着きましたが、あれは本当にしんどいですよね💦もし迷走神経反射なら薬も治療法も特にないんですよね‥産後は大丈夫でしたか?
私はトイレでもなりやすくて💦