※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
妊娠・出産

親しい友人への出産祝い何をあげましたか?又は、友人から何をもらいまし…

親しい友人への出産祝い何をあげましたか?
又は、友人から何をもらいましたか?

来月幼馴染が第一子を出産します☺️
大好きな友人なので本当に喜んで貰える物があげたいのですが、これだ!と思える物が見つからず😢

ちなみに、彼女からは
私の出産の時に5000円と私好みの赤ちゃん用お洋服を頂きました😊

私も現金又はAmazonカード5000円と、何か残る物をあげたいのですが、

参考までにみなさんの実体験をお聞かせください😣🙏

コメント

ママリ

わたしはやっぱり使えるものが嬉しくて、別にすぐじゃなくてのちのちでもいいので助かるな〜ってのが欲しいです!
保冷マグとかはのちのち使うし、助かるなってわたしは思います!

ぽん

保冷マグは嬉しかったです!長い期間使えますしね
名前入りのタオルやスタイも嬉しかったです

さとぽよ。

親しい友人からは、洋服やリュック、ニューバランスの靴をいただきました😊
洋服はSHIPSのウインドブレーカーやリュックは名入のリュックです。
1人目は90のサイズの洋服を渡すことが多かったです。
2、3人目とかになるとリンクコーデができるもの(Tシャツとワンピース、サイズ違いのパンツ等)
と赤ちゃんの洋服と友人に部屋着とかです。

主人のお友達からは、ニューバランス3足サイズ違いをいただきました。

はじめてのママリ🔰

1人目なら何か赤ちゃんの物が嬉しいと思います😊2人目に現金や商品券、カタログギフト、ママ向けに贈ることが多いです🙌
私が1番嬉しかったのはTHERMOSとかの保冷保温できる名前入りストローマグですね✨️
未だに保育園でも外出でも毎日使ってますし、実用性高いです😆