※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もやたん
子育て・グッズ

娘が寝る前にうつ伏せでゴロゴロして寝付かない。イライラするけど、大丈夫?成長すると改善する?

もうすぐ一歳になる娘ですが、寝るまでにうつ伏せでゴロゴロ動き回ったりして、なかなか寝ません😑😑いい加減にして!と私も毎晩イライラ😑何回も寝る位置に戻しては動き回って、、結局30分とかひどい時は1時間くらい完全に寝入るまでかかります。。前までは寝転がしてもトントンしたら15分以内には寝てたんですが、今やトントンもさせてくれないくらいゴロゴロです。。イライラしちゃう私も悪いですが、、ずっとこんな感じなんですか😓?大きくなるとましになりますか😭?

コメント

しゃん

うちの子も雨とかであんまり遊べなかった日や、お昼寝し過ぎた日はそんな感じです😭

でも公園でいっぱい遊んだりした日は布団に入ると一瞬で寝ます!!

私も寝かそうとするとイライラしちゃうので、寝ない日は仕方ないと諦めて一緒にゴロゴロしてます!笑

• もやたん

もやたん

やはり日によりますね>_<
    私も今まで寝かせてからごはん食べてましたが、ゴロゴロしてたら一緒に寝ちゃって、起きたら22時とかになるので、先に食べるようにしました(^_^;)
    諦めも肝心ですね。笑 ありがとうございます!

• 6月12日
なみスチル

最初は頑張りましたが…自分もイライラしちゃうので、勝手に寝るまで放置です。笑
寝てからお布団に戻してますよー(^^)

• もやたん

もやたん

イライラするの私だけと思ってたのでちょっと安心(^_^;)
    放置がいいんですね!娘は布団から飛び出したりするので、ちょっと酷いですね😂
    ありがとうございます!

• 6月12日
スヌ子

うちも寝かしつけに一時間とかはザラです。部屋暗くしてもウロウロし出すので相手にせずほっとくとそのうち戻ってきてゴロゴロして寝ますが…
それでも、抱っこじゃなきゃ寝ない頃に比べるとめちゃくちゃ楽になったなぁ~と思ってました😅半年くらいまでは抱っこ&ウロウロで寝かしつけて二時間経過、やっと寝たと思ったら背中スイッチ発動とかだったので(笑)

• もやたん

もやたん

歩くようになるともっと大変なんですね>_<小さい頃に比べたら随分楽になったんですね>_<娘は10カ月まで寝返りしなかったので、動くことがなく寝てたので、寝返り覚えてから酷くて😑😭😓
    私も放置します!笑

• 6月12日

うちの息子もここ最近寝つき悪いです!!
ゴロゴロ転がったりオモチャだしたり…
寝かしつけても無駄なので、しばらく好きなようにさせてますw
そっちの方が自分もイライラしないので…w
しばらく自由にさせて、眠そうにしだしたら、布団に戻して寝かせてます(>_<)

• もやたん

もやたん

自由にさせるのが一番みたいですね。娘だけじゃなくみなさんウロウロゴロゴロすると知り安心しました(^_^;)笑

• 6月12日
ひかる

定位置を作るからイライラしちゃうんですよ〜😖💦
うちも寝るまでずっと放置ですよ!
少しでも構うと構ってもらえると
思って上に乗ってきたりするので
寝るまで歩いて寝室から出ない限り
ずっと放置してます!!

• もやたん

もやたん

そうですよね。布団の上ならどこでもOKということで😂👍👍笑気が楽になりました!

• 6月12日
ててりあ

うちは来月3歳になる娘がいます。
が!!
夜布団に入ったらずーっとゴロゴロ転げまわったり、寝転びながら人形とゴッコ遊びしたり、ときどきママ、寝た?ママ~?ママ~?と呼んでなかなか寝ません。。。
30分~一時間はこんな調子です(^^;)
もう放置してます😅(笑)
私が先寝たりしてます💦

• もやたん

もやたん

私も先に寝ちゃいます(^_^;)やはりそんな感じなんですね、、ごっこ遊びかわいいですね〜でも今は寝てー!ってなりますよね(^_^;)
    ありがとうございます❤︎

• 6月12日
りなりな

寝たふりしてます!
子供が動き回り始めたら、布団全部被って灯りが漏れないようにスマホいじってると、いつの間にか寝てます☺️

私も最初はまだかなー?
と思いながら待ってるとしんどかったですが、良くないとは思いながらこの方法に変えてから、すっごく楽チンです☺️

• もやたん

もやたん

寝たふりしたことないかもです!やってみますね!(^^)
    でも1人で寝てくれるのが一番楽ですよね(^_^;)ありがとうございます!

• 6月12日