※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
家族・旦那

離婚することになると思います。そこで姓をどうするか迷ってます。今の…

カテゴリ合ってるか分からないのですが💦💦

離婚することになると思います。
そこで姓をどうするか迷ってます。
今の考えでは旧姓に戻さないつもりです。
今、長女が幼稚園に通い始めてフルネームも言えるしお友達同士の名前もフルネームでお互い覚えていたりします。姓を変えたらお友達にも不思議がられるだろうし、あまり私も姓は気にしてないのでいいかなと思ってます。

でもやっぱり旧姓に戻されてる方の方が多いんでしょうか😣離婚しても元旦那さんの姓のままの方いますか??

コメント

himawari4

私は離婚しても元旦那の姓のままでしたょ(^-^)
その後再婚したので途中で苗字は変わりましたが(^^;)

• 姉妹ママ

姉妹ママ

コメントありがとうございます!
    そのままだったんですね!!
    同じ方がいて何だか安心しました(>_<)

• 6月11日
はじまま♡

元保育士です!
お家の事情で姓が変わるお子さんを何人も見てきましたが、当事者も周りの子どもたちも大人が心配する程、姓が変わったことを気にしていないようでした!
担任の私の方がついつい前の姓が頭に浮かんでしまうくらい、子どもたちは新しい姓で呼び合ってましたよ😊!

姓にこだわりがなければ、元旦那さんの姓のままの方がしなければいけない手続きも減るし、私もそのままにする気がします☺️