※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙
お仕事

やりがいはまったくないけど、人がいい、働きやすい、子育てに理解があ…

やりがいはまったくないけど、人がいい、働きやすい、子育てに理解がある会社は辞めない方がいいですよね😭?
元々やりたい仕事ではなかったけど↑の条件が良かったから働いてみたものの、やはり楽しさややりがいを感じられずで…

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんがまだ小さいなら…辞めないかなぁ。

• 🌙

🌙

そうですよね( ; ; )
    まだ下は二歳なのでもったいないですよね…

• 1時間前
ゆた

私も似たような環境で仕事してます。
やりがいなくて暇すぎて辞めたくて転職活動したこともありましたが、冷静に考えて今のところ以上に良いところはないな…と思って転職活動をやめました。
辞めない方がいいよと止めはしませんが、子どもが小さいうちは今のような所にいた方が嫌味言われることもなくていいかなと思います。
でも、転職活動をしてみてもいいと思いますよ。
もしかしたら、やりがいがあって子育てに理解のある会社に出会えるかもしれませんし😊

• 🌙

🌙

暇さえあれば求人見てます( ; ; )
    確かに子育て中って転職不利になることが多いし、嫌味言う人もいる職場もある中、今の職場はかなり恵まれていると思います…

• 1時間前
4人目妊娠中👧👧👦👶

人がいいところが1番大事です!
出会ったことないので羨ましいです✨

• 🌙

🌙

やはりそうですよね( ; ; )
    社長をはじめいい方ばかりなのでもったいないですよね…

• 1時間前
ママリ

私は仕事にやりがいなんかいるか?と思うタイプなので💦のらりくらり過ごしてお金もらえるならそれが一番!と思うしやめません!

• 🌙

🌙

簿記資格必須の仕事で今資格勉強してるんです。それがとにかく苦痛で😫
    資格さえ取ればあとはルーティーンなので楽なんですが…

• 22分前