※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
産婦人科・小児科

二週間前から咳が続いており、乾いた咳が多く、咳喘息の可能性を考えています。ヒューヒュー音が聞こえ、咳で起きることがあります。どうしたらよいでしょうか。

二週間前に咳鼻水、高熱が四日ほど。小児科受診済み。
二週間前から咳が今現在もあり、咳の回数が異常に多く、乾いた咳、痰絡みなしです。咳喘息かなと思っています。咳の後にヒューヒュー聞こえています。連続で何回も咳をして起きます。

コメント

コアラ

うちの末っ子も2週前くらいに熱があって、そのあと喘鳴でした💦
寝てる時に喘鳴聞いた翌日に病院行って、医師に喘息ですか?と聞かれ、酸素濃度測って吸入しました。
吸入で数値が戻ったので、胸に貼るシールで様子見になりましたが、イマイチ戻ってなかったら入院になっていたと言われました💦

結果的には吸入で即効性あったので、ウイルス性の気管支炎だと思う、と診断がありました。

明日朝イチ受診した方がいいと思います😭