カブトムシとクワガタ飼っている方、お家に何匹いますか?我が家は8匹ほどいます…土とゼリーにお金かかりませんか?😢
カブトムシとクワガタ飼っている方、お家に何匹いますか?
我が家は8匹ほどいます…
土とゼリーにお金かかりませんか?😢
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
5匹いて今日1匹お亡くなりになりました。
生き物だから多少お金はかかるよね位に思ってて許容範囲内ではあります。
他の生き物とかよりは手間とお金かからない方かなって思ってます。
マットもゼリーもうちは5匹だから5キロとかいらなくて小さいの買い足してるから逆にコスパ悪いです。笑
ゼリーもだけどマットだけ大量に余るの嫌でコスパ悪い方とりました。
はじめてのママリ🔰
うちは一匹だけですが、よく食べるなー😳と思ってるので数匹居るとお金掛かりますよね😥
-
はじめてのママリ🔰
ほんとよく食べますよね😅
カブトムシなんか、毎日ゼリーなくなりますよね🥶- 8月19日
えーる
カブトムシ+クワガタが計7匹
幼虫が4匹います😭
土とゼリー代結構かかってます😭
-
はじめてのママリ🔰
それは多いですね😇
幼虫もいるという事は毎年コースですか😅?
我が家も今年から幼虫はじめました😭- 8月19日
-
えーる
去年の幼虫ではないですが毎年コースです😭
今年は虫くじで幼虫あたりました😭
幼虫はいつみても可愛くないです😱- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
我が家は2000円でヘラクレスの幼虫買わされましたよー🤮
幼虫デカすぎて、カゴもデカいし、土も大量だし、泣きたくなります😭
男の子の親の宿命ですね😭- 8月19日
えーる
2000円ですか😭
うちも幼虫買わされて、今現在ヘラクレスの幼虫2匹、ギラファノコギリクワガタの幼虫1匹、キンイロクワガタ幼虫1匹とカブトムシの🥚数個‥。
泣きなくなります😱
-
はじめてのママリ🔰
わー一緒ですね😇
ヘラクレスの幼虫、めちゃくちゃデカいですよね😨
ヘラクレスの幼虫は今年が初ですか?
ちゃんと成虫になるか分からないのに痛い出費でした😭- 8月19日
-
えーる
でかいです😭
絶対触れないです😱
今年初です!
オスなのかメスなのかもわかりません😇
冬用にパネルヒーターも買いました😰
出費が嵩みます‥。
2〜3ヶ月に一度土替えが必要?だと思うのですが恐怖です😱- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
我が家もオスかメスか分かりません。
もしもメスなら、オスの成虫買って、幼虫産ませるといってるので、全力でとめるつもりです😭
パネルヒーターもいるんですか😭
確かにせっかくなら、成虫になって欲しいなとは思いますもんね🙃
ノーマルカブはあまり長くは生きないので、ゆるりと育てたいと思います😂
お付き合いありがとうございました😊- 8月19日
🥨
うち今14匹います😅私が好きで飼い始めたのですが、娘も好きになったのでよく虫捕りに行くようになって、見つけたら連れて帰る!となるので増えに増えました。笑
結構お金かかりますよね💦土もすぐ汚れるし、ゼリーも食べてるんだか散らかしてるんだか‥って感じですぐなくなるし‥💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
確かに犬などに比べたら、たかがしれてますが、どちらかと言うと不愉快な生き物にお金をかけるのが、個人的に嫌だなーと思う毎日です😅
せいぜい2.3匹にしてくれたら、良いのですが😇
はじめてのママリ🔰
虫にお金かけたくないそのお気持ちはとてもわかります😂
特にゼリー代がかかってくるし数が増えるほどすぐ無くなりますもんね。
うちはもうこれ以上は無しだよと制限かけました。
基本キャッチアンドリリースでとっても逃がす様にしてますが、もし幼虫見つけてしまったらまた幼虫から飼うことになりそうです😇