※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
その他の疑問

お子様が産まれた当日動画撮ってない、撮り忘れた方っていますか?🤣娘が…

お子様が産まれた当日動画撮ってない、撮り忘れた方っていますか?🤣

どうでもいい相談でごめんなさい🙇‍♀️‼️

娘が生まれて8年たつのに今もまだ後悔してる事があります。

出産した当日の動画が1つもないです😭
というのも当時の私達夫婦があまり動画を撮るという習慣がなくて写真は撮っていたので写真は何枚か撮ってあって翌日から動画を撮っているのですがとにかく私も夫も出産当日の動画がゼロ😱

立ち会い予定だったのに急遽吸引するとなって旦那が廊下に出されてしまい娘が産まれてすぐ産声も聞いて感動してるまにお股の中がかなり破れてしまっていたらしく縫われたりで時間がかかり旦那が部屋に入れたのもしばらく時間がたってからでした。

そこで何枚か写真を撮ってもらって私の母が来て抱っこした写真も撮りましたが本当に全く動画を撮るというのが頭になくて😭

8年異常たつのに定期的に動画がない事に落ち込みます😭

産まれたその日の泣き声が聞きたい😭どうしようもないですが🥲

同じように出産当日の動画ないって方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

動画撮ってないです!
私も動画撮る習慣もないし恥ずかしいと思ってしまって出産中動画を撮ると言う考えが無かったんですが、産声を撮った?録音した?話を聞いて産声は録音したかったー!と凄く後悔してます😭
そして私も出産当日の動画も撮っていなくて翌日の動画です😭

どうしようもないけど落ち込みますよね💦

のの

動画撮ってません!
帝王切開で血圧下がりまくり、出産後は痛みで苦しんでたのでそんな気がまわらず…
見返したら出産翌日からしか動画ありませんでした💦

産む瞬間も手術室ですし、旦那立ち会いでしたが許可されたところしか写真撮れませんでした😓

はじめてのママリ🔰

うちはコロナ禍で切迫早産で入院中に陣痛が来て連絡する暇なく分娩室に行ったのと総合病院でカメラ禁止だったので撮れてません😭😭
産声だけでも欲しかったです😣

adamo

生まれて部屋に移ってからの動画は撮りました。
娘は寝ているだけで、私達夫婦の声しか入っていない短い動画ですが。

お産中や生まれた直後の動画は撮ってません。
でも、病院が退院日に産声を録音したカードをプレゼントしてくれました。

2年後に生まれた下の子の時も動画は撮りませんでした。
特に必要とも思ってなかったので、また部屋に戻ってから少し撮っただけです。
上の子と病院が違うので産声カードはありませんでした。

特に後悔する事なく子育てに追われていて、子ども達が幼稚園に入園した頃、大々的に家を片付けていました。

久しぶりにエコー写真とか臍の緒とか、記念にとっておいた生まれた日の新聞とか、子ども達の思い出の棚を整理しようと見ていました。

産声カードもらったなーと思って再生ボタンを押したら、娘の泣き声が聴こえてきて突然泣けてきました。

え。こんなに尊いものだった?
下の子のは、無い?
何で?

と、初めて撮ってなかった事を後悔しました。

今でもお産中の動画はいらないと思っていますが、産声だけは下の子の動画を撮れば良かったです。

娘達がもし出産する時がきたら、産声だけは撮っておいた方が良いとお勧めするつもりです。