※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
565
その他の疑問

お風呂のお湯をすぐ抜くべきか、災害時に備えて溜めておくべきか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

湯船のお湯って入ったらすぐ抜いてますか?

お風呂場には行けないようにベビーゲートは設置してるけど万が一出ちゃってお風呂で溺死とか怖い+入った後のお湯を放置するのが嫌だという気持ちがありますが災害時や緊急時のこと考えたらお湯は溜めておいた方がいいのでどっちにするべきか、、、😭

みなさんはどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

抜いてます💦そのままにしておくの怖いです。防災時は急いで溜めるしかないですが😣

• 565

565

コメントありがとうございます!やはり怖いですよね😭💦

• 3時間前
スノ

我が家は抜いてないです!
特に冬場は絶対抜かないです!給湯器凍結して壊れるので💦

はじめてのママリ🔰

追い焚きで旦那が翌日に入るのでお風呂の蓋閉めてそのままです!
お風呂の扉も硬いので2歳だったら1人で開けれないと思いますが、大丈夫だとしか思ってなかったので気をつけようと思いました😭

ままま

抜いてないです!
お風呂場の鍵閉めてます🔑

ままり

後に誰も入らないなら抜いてました☺️
事故防止&風呂掃除したいからです。

今は安全優先で、お子さんが溺れない年齢になってから備えたのでも良いかもですよ〜

はじめてのママリ🔰

抜いてます!
ちなみに、災害対策として浴槽に水をためる行為は古い知識なのでアップデートした方がよいですよ。