※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
家族・旦那

30代なのに昭和の化石みたいな家事は女の仕事❗️みたいな凝り固まった考…

30代なのに昭和の化石みたいな
家事は女の仕事❗️みたいな凝り固まった
考えの夫を持つ方いらっしゃいませんか?

うちの夫はどこかで女の私を小馬鹿にしていて
定期的に腹が立ちます。

家事育児を分担するくらいなら
一足わらじで良いと思ってるみたいで
私に働かないで良い働いてもパートくらいで良いと言います、、
働いたとしても家事はできない
朝昼晩ご飯をしっかり手作りして家も掃除して育児して、余裕があれば働けば良いと、、

そんなの………あるわけねぇだろおおおおお!笑

私だって働きたいんじゃあ!!!結婚前にやってた仕事は天職だったんじゃあ!!!もう一度あの仕事に就きたいんじゃあ!でも激務だから家事育児全部私に回ってきたら無理だよ

育児に関しては休日息子だけ外に連れ出してはくれますが準備は私、帰ってからの世話も私
毎度遊ばせすぎて機嫌悪い
余計に疲れる
しかも、息子を連れ出してる時間私はゴロゴロしてると思ってる!はらたつ!11カ月の自我バヌハツ後追い時期の娘なんですけど??全く休めてないですけど??

それでも3歳がいると掃除めちゃくちゃに邪魔されるからその間にと思ってめちゃ掃除してるので
ほんっっとうに休めてないんですけど!!!

すみません後半熱くなってしまいました🫠
とにかく家のことばかりさせられて窮屈です💦

コメント

ママリ

すごーくわかります。
女だって仕事したいのに、家事は女の仕事ってバカにすんなよ!と思います。

うちは夫よりも義母がそういう考えが強く、何度も男は外で働くだの、女は家を守るだの言われました。
女だってキャリア築きたいし、稼ぐ力があるんだから、仕事も家事も分担すればいいじゃんとすごく思います。

できる男はきっと仕事も家事も育児もうまくやってますよ。やれないならその程度なんです。