※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トミィ☆
子育て・グッズ

子供が夕飯中に泣き出して落ち着かない。抱っこすると泣き止む。他のお子さんはどうでしょうか?

最近、夕飯を食べていると絶対不機嫌になって泣き出します。少し前まではそんなことなかったのですが。。子供は先に離乳食を食べさせるためチェアに座らせていて、私たちが食べ始めた時は大丈夫なのですが、少しすると泣き出してしまい、落ち着いて夕飯を食べれません(T_T)皆さんのお子さんはどうですか?抱っこすれば泣き止むのですが。。

コメント

りなりな

ウチも先にあげて、大人が後で食べるときは不機嫌になります😭
一緒に食べるとご機嫌です。

本当はそろそろ一緒に食事をした方が良いのですが、寝る時間を考えると先にご飯あげてしまいますよね😖

どうしても機嫌が悪いときは、椅子に座らせて、もう少しおかずを食べさせたり、バナナをあげるとご機嫌です😅

• トミィ☆

トミィ☆

一緒に食べたくて不機嫌なんですかね(>_<)?!
    ちょっとだけ残しておいてあげながら食べてみようかなぁ(^_^;)後追い酷いからほっとかれるのが嫌なのかな?とも思ったり。。

そうなんですよね、お風呂の時間も早いし早めに食べさせないといけないから先に食べさせてます(>_<)

• 6月11日
  • りなりな

りなりな

ほっとかれるのが嫌なんだと思います。

ウチも後追いしていた時期は特に食事中泣いていましたが、同じテーブルに座らせて何かあげてると大丈夫でした!
    最初は夫婦で交代しながら食べてましたが、落ち着かないので😅💦

今はだいぶ落ち着きましたが、たまーにありますね😉

• 6月11日
  • トミィ☆

トミィ☆

おもちゃとかスプーンとかはポイって下に捨ててしまうので食べ物あげてみます!交代もすごく急ぐしいやですよね(>_<)ありがとうございます

• 6月12日
  • りなりな

りなりな

私も友達にアドバイスして貰って最初はスプーン持たせていましたが、本当に最初だけで直ぐにポイするようになったので、なるべく同じ時間に食べるようにしたり、食べ物を渡すと治りました😉

• 6月12日
  • トミィ☆

トミィ☆

角切りカボチャ渡したら掴んで食べてる間は集中してるから大丈夫でしたが、食べ終わったらすぐダメでした(^_^;)他の物も与えてみたいと思います!

• 6月13日