子供に手をあげる夫。7歳になったばかりと、4歳年中の女の子がいます。…
子供に手をあげる夫。7歳になったばかりと、4歳年中の女の子がいます。
さっき洗濯物を広げて、自分のものを畳んでしまっておいてねーと伝えてお風呂に入りました。お風呂から出て髪拭いたりしている時に、夫のオイコラー、ふざけんなよー、バーン、みたいな声がして、子供2人がギャン泣きしたので、急いで扉をあけてどうしたの?!何したの?と聞いたら、パパがぶったと。
頭と耳をそれぞれ1回ずつ。
私は悲鳴をあげて、やめてーと旦那を殴ろうとして止めましたが、
びっくりして、悲しくて、かわいそうで、、、
絶対に手をあげるのはダメなこと昔も話したことありますが、また伝えて、説教しましたが、なんだかまだ納得いかず、ここに書き込んでいます。
昼間は私と上の子が先に出かける時に、パパ後でたまごっち持ってきてね!と伝えてたのにカバンにいれたはずのたまごっちがない!駅でカバンの中身だしたから、落としたのかも?→忘れ物ないか聞いてもなくて家に帰る時にも泣く娘、帰ったら家に落ちていて、喜んだ矢先たまごっちは死んでいて長女が号泣、パパが忘れたからと言ったら、なんなんだよ!しらねーよ、みたくキレ出してたから、パパにお願いしたのに忘れて死んじゃったんだから、忘れちゃってごめんねって普通に謝ればいいでしょ!と私が説教したばかりだったのに
普段は無口で穏やか、周りからは優しいと思われているような人です。
どうしたらいいのでしょう。
なんだか悲しくなってきました。
普段も携帯ばかり見て、あまり子供のことは考えてくれない。
言われたことは、適当にこなすけど中身がない
東大卒のエリートではあるけど、中身は本当に酷い
私は無職だし頼れる実家もなくて、お金の面で離婚は絶対にしたくないけど、今後子供にまた手をあげたら考えないといけない。
発達障害とか精神的に何かあるような気もする。
ストレスもあるのかもしれないし、一度病院に行ってもらおうかな?行ってくれるかな。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
そもそもなぜ叩いたのでしょうか?

ママリ
私は母親に殴られて育ってきました。
周りがどんなに止めても手も足も出ます。
父は早くに他界してるのでシングルで育てられましたが、まぁ子供を叩く強さではなく思いっきり脳震盪を起こすレベルでバーンです。
今母はシングルの姉と同居してますが、孫にも手も足も出るようです。
なんなら素手で叩くと手が痛いからと物で叩くそうです。
姉も止めないようです。
手を挙げる人間はそれが普通なので素人が説得したとて息するように殴りますよ。手加減なしに。
離婚したくないとのことですが、病院に通って行動療法するなどを旦那さんが納得してくれないのであれば、お子さんのために離婚することも視野に入れた方が良いと思います。

ぺぱたま
うちの従兄弟は小さい時に耳あたりを叩かれて難聴になったそうです😣
小突く程度なのか、大人の感情任せに振るったのかがわかりませんが、感情任せなら怖いです。大人の男の力じゃ痛いだけで終わらないかも知れないし…。旦那さんがキレた内容はたまごっちを責められたからなんですか❓️
コメント