kumi
とてもカッコいいし、素敵な名前だと思いますよ〜
はじめてのママリ🔰
知り合いの男の子にいぶきくんいます!
いぶちゃんって呼ばれてるのもあり可愛らしいイメージです!渋いとは思ったことなかったです!
はじめてのママリ🔰
10代の親戚の男の子にいます!
渋いと言われればそうなのかな〜?と思いますが、私は身近な人が自分より年下なのもありどちらかと言うと爽やかなイメージです!
はじめてのママリ🔰
知り合いに何人かいます!
いぶー!って呼ばれててかわいいなーと思います😊
はじめてのママリ🔰
個人的には凛々しい名前だと思います!いぶきくん、素敵です!
ままり
自分の先輩にいました。かっこいい名前だなと当時から思っていました✨
あだ名が「イブ」なのもかっこよいです。渋い印象はもたなかったです。むしろおしゃれだなと。
ママリ🌸
渋いイメージはありません
私の周りには男の子しかいないので男の子のかっこいい名前というイメージです😊
はじめてのママリ🔰
男でも女でもかっこいいです!
ママリ
男の子産まれたらずっと付けたかった名前です!
結果男の子だけどまさかの双子だったので付けれず🤣(いぶきとセットになるような良い感じの名前が思いつかなかったです😅)
中性的ですがかっこいいイメージです!私は渋いとは思わないですね🤔!むしろ今時だと思ってました😹
はじめてのママリ🔰
伊織みたいな、昔からある男性名(渋め)だけど、時が流れ、いまの時代だと中性的で素敵って感覚になったイメージです。
渋いとは思わないですが、可愛いよりかっこいい感じですかね〜?
自分と同世代だと女の子にいましたが、今は男の子に多い名前な気がします!
ままり
コメントありがとうございました✨
渋いイメージは特にないようで安心しました!
はじめてのママリ
30代ですが、同級生にいました!
私たちの年代にしては変わった名前だと思いましたが、「いぶ」とか「いぶくん」って呼ばれていました!
逆に今だったら、変わってるとは思わないです。一応昔からある名前ではあるのかもしれませんが、キラキラでも渋くもなくカッコよくて良い名前なんじゃないでしょうか。
あ
私の知り合いの子にいぶきくんいますよ!かっこいいと思いますけど中性よりだと思います
はじめてのママリ🔰
おしゃれで可愛い友達の子供がいぶきくんです!
その赤ちゃんの顔を見てるからか、渋いと思ったことなかったです✨
はじめてのママリ🔰
私の周りは男の子の方が多いので、どちらかというと男の子のイメージでした😊
かっこいいと思います✨
はじめてのママリ🔰
凛として芯のあるかっこいいイメージです!
ゆうママ
私は息子につけたかった名前です!
旦那は源氏名みたいらしいです💦
私はかっこいいし、自然の力強さもあって良い名前だなと思います!
えと
個人的には渋くもあり新しくもありどちらとも捉えられる響きで素敵だと思います🥹いぶきくん 声に出しても可愛いです!
はじめてのママリ🔰
私の息子も いぶき です!
かっこいいと思って名付けたのですが
女の子に多いんですね。中世的とは知りませんでした。
名前を言うとかっこいい名前ってよく言われますよ😊
ままり
たくさんの回答ありがとうございます😭
みなさんにかっこいいと言ってもらえて安心しました✨
自信持って息子につけたいと思います☺️
コメント