はじめてのママリ🔰
それはイラつきますね普通に黙れとしか思いませんね🫠
聞く人って悪気は無いんだろうけど妊婦に聞くなよって思います。
予定日近くなるに連れて神経擦り減っていくのに…
そんなに知りたかったら神か占い師にでも聞いてこいよって思っちゃいますね😊

ママリ
めっっっちゃわかります!!!相手は心配or深く考えてない発言 かもしれないけど当事者からしてみれば1番言われたくない言葉ですよね😠
それ聞かれたら他人事みたいに「いつだろうねー」って答えてました😂
いつかは出るんだから黙って待っとけ!って感じですよね😂😂
不安もあるし些細な一言でイライラが止まらなくなる時期ですよね、元気な赤ちゃん産まれますように!応援してます!

はじめてのママリ🌞
何回も同じこと色んな人から聞かれてうんざりしたときは「もうそれ聞かれすぎて気が狂いそうなので答えないことにしてます!」って元気よく言ってます。笑

りい
めちゃくちゃ分かります!!
私も第一子が出産予定日から遅れたんですが、
義母から毎日LINEが来ました😇
「いつ生まれるの?」
「どんな感じですか?」
いや、こっちが知りたいわ💢

みなみ
分かります🥺
私も1人目は40週6日で出産だったので、予定日過ぎてから色んな人から産まれた?とかまだ?とかラインきてウザかったです😫
こっちだってお腹パンパンでしんどくて1日でも早く産みたいのに〜って思ってました😭

はじめてのママリ🔰
こんな口悪い投稿に、皆さんあたたかいお声がけありがとうございます😭
少し、トゲトゲしてた心が丸くなりました❤️🩹
コメント